Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

"МЫ ВСЕ – НЕМЕЦКИЕ ЕВРЕИ!"

По "замайданным" блогам и сайтам разошёлся замечательный материал "Депутат «Донецкой народной республики» оказался актёришкой из Москвы". Цитата:
"От имени так называемой «Донецкой народной республики» в Горловке выступал актер, готовый ранее поехать на работу из Москвы в любую страну мира. 17 апреля на митинге перед горловчанами выступил некий Антон Косенко, представившийся «народным депутатом Донецкой народной республики»... Подробная информация о Косенко есть на сайте кастингов Acmodas, где Антон оставил свою анкету в феврале 2011 года. В ней сообщается, что он 1983 года рождения, начинающий акт, владеющий на профессиональном уровне вокалом, страну проживания указывает Россию, а город – Москва... Также о нём есть информация на всеукраинском образовательном портале, где он себя позиционирует как репетитор по музыке, вокалу, актёрскому мастерству, но уже в Киеве. Одно занятие у него стоило от 100 до 200 гривен. Обучал он вокальным техникам, постановке певческого дыхания, тренировка дикции, сольфеджио. На митинге в Горловке Косенко держался уверенно, отвечая на вопросы горожан, при этом утверждал, что Донецкая народная республика выступает только за референдум. Но было видно, что в жизни города он не ориентируется."
Да, плохи дела с компроматом у разоблачителей Донецкой Народной Республики и протестного движения Юго-Востока, если они цепляются за такую ерунду. Этим несчастным, конечно, и невдомёк, что довольно похожая история случилась во время знаменитого "красного мая" 1968 года в Париже. Лидером протестующих тогда стал, как известно, Даниэль Кон-Бендит. Правые и ультраправые противники бунтующих студентов любили в те дни напоминать о том, что он – "немецкий еврей". Им казалось, что они очень тонко и остроумно наступают на "больную мозоль" французов – их нелюбовь к немцам, не раз за предыдущее столетие воевавших с Францией, и вдобавок задевают неприязнь к евреям. А в какой-то момент Кон-Бендита схватили и депортировали из страны как иностранца. Это вызвало взрыв: затухавшее было студенческое движение обернулось "ночью гнева": протестующие построили баррикады, подожгли здание Парижской биржи, и провели стотысячную демонстрацию под лозунгами "Мы все – немецкие евреи!" ("Nous sommes tous les juifs allemands"). В общем, те, кто хотел "тонко" сыграть на ксенофобии, сели в лужу и опозорились, напоровшись на категорическое неприятие. И показали, насколько они отстали от времени...
Едва ли история с Антоном Косенко приобретёт такой размах, тем более, что единственный "компромат" на него, видимо, заключается в том, что он просто некоторое время – подумать только! – жил в Москве.
"Местные жители утверждают, что Антон Косенко из Горловки. "Он сам горловчанин и его семья отсюда, начинал учиться в университете "Украина", потом бросил, занялся серьёзно музыкой, была своя группа, ездил выступал по Украине и России в ночных клубах и т.д. Как пришёл в "политику", не знаю, но он точно не из России!!!)) просто поделилась инфой – хорошо его в своё время знала", – сообщила местная жительница.
Но вся эта история отлично показывает, что мышление у реакционеров во все времена – очень похожее. Их метод неизменен – стравить людей по признакам этнического происхождения, места рождения, проживания, религии и т.д. Как будто во Французской революции XVIII века не принимал активное участие, например, прусский барон и депутат Конвента Анахарсис Клоотц, в русской революции 1917 года – уроженец австро-венгерского города Лемберг (ныне Львов) и член ЦК партии большевиков Карл Радек, как будто английский поэт лорд Байрон не участвовал в повстанческом движении в Греции (и получил там даже титул генерала), а американский революционер Джон Рид – не похоронен в Москве на Красной площади... Естественно, такие примеры можно множить и множить... Впрочем, для тех, кто "майданулся" на национальном пунктике, чистоте крови и происхождения, это совершенно бесполезно.

Locations of visitors to this page
Tags: Украина, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments