Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Она уже почти не вертится...


Так будет выглядеть наша планета в представлениях следующих поколений россиян...

Каждый четвёртый житель России убеждён, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, заявил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров. "Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили", — сообщил Фёдоров. (И это не первоапрельская шутка — см ссылку в конце поста).
А я вот не пойму, чему они так поражаются, эти соци-олухи социологи? В советских школах дети изучали астрономию, устройство Вселенной. Она была самостоятельным предметом, на который отводился один час в неделю в старших классах. Да, не так уж много, но этот час позволял стране не только быть лидером в освоении космоса, но и иметь множество людей, искренне увлечённых этой наукой...
В постсоветское время астрономия как самостоятельный предмет в школах была ликвидирована. На протяжении почти десятилетия такого школьного урока не существует. Вместо этого ввели курс "основ веры", согласно которым школьнику положено знать, что деревья на земле, например, были созданы в третий день творения, на день раньше солнца и светил. Если бы такое ляпнул на уроке советский школьник, он схватил бы верную двойку, а современного школьника ещё похвалят за хорошее знание предмета. В советской школе средневековые и древние сказки жестоко высмеивали и вычищали из детских мозгов, ныне ими, наоборот, забивают эти мозги под завязку, "вычищая" оттуда астрономию... Так что же удивляться тому, что космические ракеты одна за другой теперь разбиваются о небесную твердь, а в головах у четверти населения Земля перестала вращаться? Скорее, надо удивляться тому, что наша злосчастная планета ещё не налетела на какую-нибудь небесную ось...

Глобус плоской Земли: прекрасное учебное пособие для российских школьников следующего поколения:


И картинка, которая просветит их, как всё устроено на самом деле (а не так, как учили эти лживые богомерзкие коммуняки):




Источник:
https://izvestia.ru/news/670923

Из комментов

Ребусу
аффтар написал 11.04.2017 16:38
> А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве.
Родители не хотели изучать третий сон Веры Павловны - вот поэтому дети теперь будут зубрить духовное краеведение.

Ребус написал 06.04.2017 23:57
Чего-то я видимо в другом измерении живу... В моём окружении подростки вечерами смотрят в телескоп, пишут доклады на темы: "измерение космических расстояний", "методы поиска экзопланет", "возможности достижения Луны используя РН "Ангара А5". Но это факультатив, конечно. Есть энтузиаст учитель.
В моей школе Астрономия была, а телескопа не было. Только мечтали. А сейчас простенький телескоп за пятерку купить можно. А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве. Думаю, что из этого поколения, как раз атеисты и вырастут.

написал 06.04.2017 18:42
Если бы Земля была круглая, то воды стекли бы вниз, и люди умерли от жажды. А если б ещё и вертелась, как волчок... О ужас, ужас, ужас!

накатанная дорожка
ЮН написал 06.04.2017 04:47
В экваториальной Африке появились маленькие племена, деградировавшие до того, что разучились пользоваться огнём. Часть необходимого выменивают на добытое в лесу. Интересно, есть ли айфон у вождя.
Tags: Реставрация, борьба с наукой и техникой, космос
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments