Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Она уже почти не вертится...


Так будет выглядеть наша планета в представлениях следующих поколений россиян...

Каждый четвёртый житель России убеждён, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, заявил в интервью газете «Известия» гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров. "Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили", — сообщил Фёдоров. (И это не первоапрельская шутка — см ссылку в конце поста).
А я вот не пойму, чему они так поражаются, эти соци-олухи социологи? В советских школах дети изучали астрономию, устройство Вселенной. Она была самостоятельным предметом, на который отводился один час в неделю в старших классах. Да, не так уж много, но этот час позволял стране не только быть лидером в освоении космоса, но и иметь множество людей, искренне увлечённых этой наукой...
В постсоветское время астрономия как самостоятельный предмет в школах была ликвидирована. На протяжении почти десятилетия такого школьного урока не существует. Вместо этого ввели курс "основ веры", согласно которым школьнику положено знать, что деревья на земле, например, были созданы в третий день творения, на день раньше солнца и светил. Если бы такое ляпнул на уроке советский школьник, он схватил бы верную двойку, а современного школьника ещё похвалят за хорошее знание предмета. В советской школе средневековые и древние сказки жестоко высмеивали и вычищали из детских мозгов, ныне ими, наоборот, забивают эти мозги под завязку, "вычищая" оттуда астрономию... Так что же удивляться тому, что космические ракеты одна за другой теперь разбиваются о небесную твердь, а в головах у четверти населения Земля перестала вращаться? Скорее, надо удивляться тому, что наша злосчастная планета ещё не налетела на какую-нибудь небесную ось...

Глобус плоской Земли: прекрасное учебное пособие для российских школьников следующего поколения:


И картинка, которая просветит их, как всё устроено на самом деле (а не так, как учили эти лживые богомерзкие коммуняки):




Источник:
https://izvestia.ru/news/670923

Из комментов

Ребусу
аффтар написал 11.04.2017 16:38
> А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве.
Родители не хотели изучать третий сон Веры Павловны - вот поэтому дети теперь будут зубрить духовное краеведение.

Ребус написал 06.04.2017 23:57
Чего-то я видимо в другом измерении живу... В моём окружении подростки вечерами смотрят в телескоп, пишут доклады на темы: "измерение космических расстояний", "методы поиска экзопланет", "возможности достижения Луны используя РН "Ангара А5". Но это факультатив, конечно. Есть энтузиаст учитель.
В моей школе Астрономия была, а телескопа не было. Только мечтали. А сейчас простенький телескоп за пятерку купить можно. А предмет "духовное краеведение" ребята дружно ненавидят. Неинтересно им это и не нужно, как третий сон Веры Павловной, в моем школьном детстве. Думаю, что из этого поколения, как раз атеисты и вырастут.

написал 06.04.2017 18:42
Если бы Земля была круглая, то воды стекли бы вниз, и люди умерли от жажды. А если б ещё и вертелась, как волчок... О ужас, ужас, ужас!

накатанная дорожка
ЮН написал 06.04.2017 04:47
В экваториальной Африке появились маленькие племена, деградировавшие до того, что разучились пользоваться огнём. Часть необходимого выменивают на добытое в лесу. Интересно, есть ли айфон у вождя.
Tags: Реставрация, борьба с наукой и техникой, космос
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

  • «Отец современной фэнтези»

    Джон Рональд Руэл Толкиен (Толкин) (1892—1973) 3 января — день рождения Джона Рональда Руэла Толкиена (Толкина) (1892—1973), автора знаменитой…

  • День в истории. Ленин в Антарктиде

    Памятник Ленину на месте ныне несуществующей советской антарктической станции «Полюс недоступности» 14 декабря 1958 года советская антарктическая…

  • «Враг государства есть книгочей думающий, книгочей усомнившийся»

    UPD. Пишут, что распространённая саудовскими, иранскими и турецкими СМИ информация про убийство трёх учёных в Дамаске, недостоверна. Что ж, пока не…

  • День в истории. Лысенко, Сталин и другие

    Николай Миронов. Академик Лысенко на приёме у товарища И.В. Сталина. 1949 Это было одно из первых «исторических событий», которые я запомнил. Был…

  • День в истории. Эйнштейн-беженец

    17 октября 1933 года Альберт Эйнштейн (1879—1955) прибыл в Нью-Йорк как беженец из нацистской Германии. Рисунок-комментарий советской печати:…

  • Если Дарвина нет, то всё позволено :)

    Из новостей: в Госдуме продолжается работа над запретом пропаганды квадроберов. Депутат Госдумы Андрей Свинцов обозначил примерный размер штрафов…

  • 35 лет «сеансам» Кашпировского

    Во время сеанса Кашпировского 9 октября 1989 года — довольно печальная дата для отечественной науки и просвещения. В этот день по Первой…

  • День в истории. Прощай, спутник!

    4 октября 1957 года Советский Союз запустил в космос первый в мировой истории искусственный спутник. Но всё непросто: на Западе были тогда и те, кто…

  • К гадалке не ходи!

    Джуна Давиташвили вручает в Кремле президенту РСФСР Борису Ельцину орден богини Бау и крест Рыцаря-командора Мальтийского ордена. 16 ноября 1991…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments