Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

И не жуЖЖите!



Чуть ли не все в ЖЖ бурно обсуждают текст "соглашения с пользователем", согласно которому запрещается размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией. Даже интересно становится: неужели и впрямь хвалить Кремль и "Единую Россию" запретят? :)
Если серьёзно, то думаю, что это просто очередное "ружьё, повешенное на стену", которое совсем не обязательно немедленно примется стрелять. Со временем, когда все уже обвыкнутся с ним как с предметом ЖЖ-шной меблировки, может вдруг "бахнуть".
Но против революции (а равно, впрочем, и против дальнейшей контрреволюции) оно не поможет, как не помогло отречение Галилея против вращения Земли. "Арабская весна" разгоралась в фейсбуке, а нынешние "навальные" протесты, говорят, уже в мессенджерах. Техника не стоит на месте... Так что, пользуясь цитатой того же Виталия Пескова, "выше голову!". :)


P. S. Кстати, на днях исполнилось уже 15 лет, как Виталия Пескова (1944—2002) с нами нет, а рисунки его, особенно постсоветского периода, на удивление злободневны. А ведь рисовал он их в основном в "лихие 90-е", а нас уверяют, что у нас, мол, нынче совсем другая эпоха на дворе. Вот, например...


Tags: livejournal, карикатура, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments