Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

И не жуЖЖите!



Чуть ли не все в ЖЖ бурно обсуждают текст "соглашения с пользователем", согласно которому запрещается размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией. Даже интересно становится: неужели и впрямь хвалить Кремль и "Единую Россию" запретят? :)
Если серьёзно, то думаю, что это просто очередное "ружьё, повешенное на стену", которое совсем не обязательно немедленно примется стрелять. Со временем, когда все уже обвыкнутся с ним как с предметом ЖЖ-шной меблировки, может вдруг "бахнуть".
Но против революции (а равно, впрочем, и против дальнейшей контрреволюции) оно не поможет, как не помогло отречение Галилея против вращения Земли. "Арабская весна" разгоралась в фейсбуке, а нынешние "навальные" протесты, говорят, уже в мессенджерах. Техника не стоит на месте... Так что, пользуясь цитатой того же Виталия Пескова, "выше голову!". :)


P. S. Кстати, на днях исполнилось уже 15 лет, как Виталия Пескова (1944—2002) с нами нет, а рисунки его, особенно постсоветского периода, на удивление злободневны. А ведь рисовал он их в основном в "лихие 90-е", а нас уверяют, что у нас, мол, нынче совсем другая эпоха на дворе. Вот, например...


Tags: livejournal, карикатура, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Прош Прошьян

    22 апреля — день рождения ещё одного революционера и советского наркома, ныне позабытого, Проша Перчевича Прошьяна (1883—1918). По оценке Марии…

  • 151!

    Ко дню рождения Ильича — угощайтесь! :) Кстати, должен признать свою ошибку: я как-то написал, что в СССР были немыслимы конфеты «Ильич». Но я…

  • 95!

    Лаконично. А сколько было всего в этой жизни, начиная ещё от весёлого зигования юной принцессы Лиззи в 30-е годы... Есть и такие, кто считает, что…

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments