Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Это какой-то... позор


Слева: Е. Сапиро. Карл Маркс и Фридрих Энгельс в типографии «Новой Рейнской газеты» в Кёльне. Справа: последний номер газеты от 19 мая 1849 года, отпечатанный красной краской

Итак, из ЖЖшки хлынул поток дезертиров политбеженцев. Впереди потока бегущих, как и следовало ожидать, — видный представитель "левых нейтралов" гражданин Якобинец1793 jakobin1793. В 2014 году, в момент евромайдана, он стойко остался на своём ЖЖ-шном посту, когда его соратник Долоев doloew1917, бросив всё и снеся свой бложек, удалился из ЖЖ-шки во Внутренний Койоакан. Зато теперь Якобинец искупает недопустимый для нейтрала в борьбе добра со злом грех былой стойкости тем, что задаёт стрекача первым. Извещение о сдаче оформил так:
"Жыжа предложила мне подписать новое соглашение. Предложение руки и сердца было оформлено в форме изнасилования. Поскольку запрет на политическую агитацию, ответственность за комментаторов и превращение в СМИ при 3000 просмотров (что случается при каждом попадании в ТОП) делает дальнейшее существование журнала бессмысленным, переезжаю сюда: jakobin1793.dreamwidth.org. Здесь старые посты будут в скором времени удалены, насчёт самого журнала пока не уверен — может опять пригодиться после смены власти)).
Судьба Лайвджорнала — ещё один случай в ряду с христианством и коммунизмом, когда русские радетели присвоили вещь, придуманную не ими и не для них, и превратили в державно-полицейско-бюрократическую кракозябру."

Ну да, совершенно верно, изнасилования, а что? Напомнить, в какой форме оформлялось вступление большевиков (и меньшевиков, и прочих революционеров-социалистов) в царскую Государственную Думу? Каждый из них собственноручно подписывал вот такой премилый текстик:

"Мы, нижепоименованные, обещаем пред Всемогущим Богом исполнять возложенные на нас обязанности Членов Государственной Думы по крайнему нашему разумению и силам, храня верность Его Императорскому Величеству Государю Императору и Самодержцу Всероссийскому и памятуя лишь о благе и пользе России, в удостоверение чего своеручно подписуемся."

И что вы, гражданин Якобинец, после этого понимаете в изнасилованиях? Да вы по сравнению с депутатами-большевиками старой Госдумы — просто-таки невиннейшая тургеневская кисейная барышня! И тем не менее Ленин считал правильным пребывание в Госдуме и подписание вышеуказанной присяги. Уже после революции, в 1918 году, он говорил: "История сделала определенный зигзаг, завела в вонючий хлев. Пусть. Как тогда шли в вонючую Думу, так пройдём и теперь. Худа не будет". "Никогда в войне формальными соображениями связывать себя нельзя... Некоторые, определенно, как дети, думают: подписал договор, значит, продался сатане, пошел в ад. Это просто смешно..."
Ещё Владимир Ильич любил цитировать слова Чернышевского из его письма к президенту США: "Исторический путь — не тротуар Невского проспекта ("чистый, широкий, ровный тротуар совершенно прямой главной улицы Петербурга", — пояснял Ленин); он идёт целиком через поля, то пыльные, то грязные, то через болота, то через дебри. Кто боится быть покрыт пылью и выпачкать сапоги, тот не принимайся за общественную деятельность. Она — занятие благотворное для людей, когда вы думаете действительно о пользе людей, но занятие не совсем опрятное. Правда, впрочем, что нравственную чистоту можно понимать различно: иному, может быть, кажется, что, например, Юдифь не запятнала себя".

Но поистине удивил меня stalinetz_s65, который также зачем-то решил последовать за бегущими. Ничего плохого о нём сказать не хочу, но и хорошего сказать по данному поводу, увы, нечего. Лучшее, что можно сказать о тех, кто так поступает, это, как выразился поэт:
Они не предали, они устали
Свой крест нести;
Покинул их дух гнева и печали
На полпути.

Его заявление о сдаче позиций выглядит так:
"ЖЖ таки окончательно превратился в вотчину затупенцев во главе с Мизулиной. Ну коли так, пусть они тут друг друга своим говном и угощают — а мне на такой свиной трапезе места нет. Этот ЖЖ сохраню в виде пдфов, через сутки удалю. Если есть желание, пишите — куда-нибудь да выложу. Ясно было, что властям поперёк глотки существование ресурса с осмысленными текстами. Ясно было, что дебилы не успокоятся, пока не заткнут предохранительный клапан для спуска пара на котле :-)
Ну так пусть сильнее грянет буря, когда наконец-то левый движ выберется из бложеков в реальность. Наше место среди трудящихся, а не на диване. Засим со всеми прощаюсь. До встречи в Наше Время, а оно не за горами :-)"

Простите, а как же завет Ленина о "вонючем хлеве", через который, если надо, следует пройти? С каких это пор у людей, считающих себя наследниками большевиков, сделались столь чувствительные носы?..
Большевики и якобинцы — настоящие, не плюшевые — смотрят на вас из прошлого с укоризной. Стоило ли вам поднимать их гордые флаги и нарекаться их славными именами, с вашим-то тонким обонянием и незапятнанным целомудрием? Может быть, ваше настоящее место не в ленинском Смольном, а в другом — ну, том, который Институт благородных девиц?..
Разумеется, могут спросить: а если теперь левых, хоть бы и автора этих строк, по новому "соглашению", вдруг вышибут из ЖЖ-шки? Да, вполне могут вышибить, завтра, или через неделю, или через месяц, или через год. Вышибут — так вышибут, ничего не попишешь. Не позорно проиграть непреодолимой на данный момент силе, позорно — зачем-то уступить свои позиции без боя.
Да, Маркс и Энгельс, как известно, закрыли свою "Новую Рейнскую газету". Но к этому времени Маркс и ещё двое редакторов были высланы из Пруссии. А против остальных членов редакционной коллегии был начат судебный процесс. Они проиграли, да, но боролись до последнего.
А вы... Эх...
Прав был товарищ Швондер:



Говорите, теперь "левый движ выберется из бложеков в реальность"? Вашими устами бы да мёд пить... Но больше это напоминает известное рассуждение лисы о винограде.
Ну, а всем тем, кто не сдаётся до конца (возможно, и скорого), потому что не привык сдавать занятых площадок без боя, могу в качестве некоторого утешения адресовать следующую старую картинку:

Tags: livejournal, левые, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments