Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ГДЕ ВОЗРОЖДАЮТСЯ ТОНТОН-МАКУТЫ

"Старшина запаса" г-н Аркадий Бабченко порадовал читателей либерального московского журнала "The New Times" и своего блога сообщением: "Тем временем на востоке Украины формируется своя – народная – армия и милиция. Именно "народная", в прямом смысле этого слова - снизу. Люди строят блок-посты, формируют и экипируют отряды и готовятся к обороне городов. Сами, по своей инициативе."
Вы думаете, это он про народное ополчение Донецкой и других Народных Республик Юго-Востока? Как бы не так. "Народная армия" – это карательные батальоны "Днепр-1", "Днепр-2" и другие, которые формируются на деньги олигарха Коломойского из боевиков "Правого сектора" и других тонтон-макутов.
Но интересно, сам-то г-н Бабченко понял, что сказал? Ведь заголовок его сообщения "На Востоке Украины рождается национальная армия" – это просто парафраз известного изречения Анатолия Борисовича Чубайса 1999 года "Российская армия возрождается в Чечне". Естественно, своя сермяжная, точнее, буржуйская правда в этом есть – отряды тонтон-макутов лучше всего формируются в карательных экспедициях в своей собственной стране, против "сепаратистов", особенно рабочего и иного простонародного "быдла", а не в борьбе с внешними врагами.
Правда, не все читатели блога Бабченко были в восторге от его умозаключений. Один, например, написал: "Хэрои же. За георгиевскую ленточку то просто толпой на улице избивают, то в реку сбрасывают. Завозят в запорожье всякую мразь из днепра, которая протестующих против самозванного правтительства шесть часов обливает и закидывает яйцами. А мы террористы ага."
Впрочем, гитлеровская армия тоже "возрождалась" 70 лет назад примерно в тех же местах, где нынче собираются возрождаться карательные батальоны олигарха Коломойского. (См плакаты ниже). Но нельзя сказать, что это закончилось для неё особенным успехом...
gitler_plakat
gitler_plakat1
gitler_plakat2

Locations of visitors to this page

Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments