Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про космос и коммунизм



Сегодня День космонавтики, и, как всегда в этот день (как, впрочем, и в иные дни года) антикоммунисты и антисоветчики начинают тупо толкать свою излюбленную мысль, желая опровергнуть и это, вроде бы бесспорное достижение революции и социализма. Они говорят примерно так: "Незачем было лезть в космос, пока не решены были проблемы на самой Земле!".
Разумеется, это типичная логика постсоветской буржуазии с её излюбленной бизнес-стратегией "свинья под дубом": не понимать, на каком дереве рождаются те жёлуди, которые она так любит глотать, переваривать... и, естественно, превращать в свиной навоз.
Как отмечал Маркс, ветряная и водяная мельницы создали феодализм, а паровая машина — капитализм. Ну, а космический корабль в такой же мере создавал коммунизм. Лучшее тому подтверждение: что после распада СССР и крушения советского социализма космические полёты во всём мире резко пошли на спад. Когда последний раз, по официальной версии, ступала нога человека на ближайшее к нам небесное тело? В 1972 году? Ну вот, в этом году можно будет торжественно отмечать 45-летний юбилей, как человечество туда НЕ летает. Уже успело вырасти и почти прожить жизнь целое поколение...
Кстати, Ленин отлично понимал, что освоение космоса — это прежде всего инструмент преобразования самого человечества. Он говорил в 1920 году Герберту Уэллсу, согласно записям последнего: "Ленин сказал, что, читая роман "Машина времени", он понял, что все человеческие представления созданы в масштабах нашей планеты: они основаны на предположении, что технический потенциал, развиваясь, никогда не перейдёт "земного предела". Если мы сможем установить межпланетные связи, придется пересмотреть все наши философские, социальные и моральные представления; в этом случае технический потенциал, став безграничным, положит конец насилию как средству и методу прогресса".

Что ж, первая попытка не удалась. И в космосе, и на Земле "штурм неба" закончился временным отступлением. Но когда в истории бывало иначе?
А когда-нибудь непременно будет так:
Tags: Даты, Реставрация, СССР, космос, красные даты
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments

Posts from This Journal “космос” Tag