Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Из комментов. Расстрелы при монархистах и при большевиках: небольшая разница



Каждый раз, когда пишешь о том, что в благословенной "России, Которую Мы Потеряли" (РКМП) расстреливали простых людей (9 января 1905 года, Ленский расстрел и т.д.), обязательно встревает кто-нибудь из господ булкохрустов с "железобетонным", как ему кажется, доводом: "Большевики тоже расстреливали!".
Ответ тут может быть только один. "Небольшое различие" заключается в том, что царские власти стреляли преимущественно в бедняков (9 января, Ленский расстрел, революция 1905-1907 годов...), а большевики преимущественно в богатых (буржуи, белогвардейцы, попы, кулаки...). Как говорится, почувствуйте разницу.

P. S. Кстати, а в кого стреляют теперь, в бывшем СССР? В Жанаозене, на Донбассе, до этого — в Москве на Краснопресненской набережной стреляли отнюдь не в богачей... Во время проведения этих мероприятий, как говорится, ни одно животное не пострадало ни один олигарх не пострадал...
Tags: Реставрация, Россия, СССР, аццкие большевики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments