Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Памятник нацисту в Одессе. Декоммунизация шагает по Украине!


Нацист Максим Чайка (на обеих фотографиях запечатлён слева) и памятный знак, открытый ему в Одессе 17 апреля

17 апреля в Одессе на Александровском проспекте установлена мемориальная доска нацисту Максиму Чайке, который ещё в 2009 году получил смертельное ранение, когда напал с группой соратников на местного анархиста-антифа. Это цитата из, так сказать, идейного наследия покойного нациста, его откровений в интернете: «Я хочу только крови… крови оппонента… я хочу вашей крови. Почему, выходя посреди какой-то улицы с каппой в зубах и ненавистью в карманах, я встречаю взгляды мирных людей и каждый из них бросает в меня «БЫДЛО» «ФАШИСТ» «ЗВЕРЬ»? Поражение оппонента пахнет не хуже, чем кровь». "Максим Чайка был нашим современником, – заявил на торжественном открытии доски зампред местного отделения "Свободы" Константин Василец. – В Одессе он поднимал красно-чёрный флаг и произносил лозунг "Слава Украине!" ещё тогда, когда это было непопулярно и даже опасно. Максим погиб задолго до начала полномасштабной вооружённой борьбы за идеалы, которые он отстаивал. Если бы не трагическое событие восемь лет назад, сегодня он бы оберегал наш покой на Восточном фронте".
Ну, а как ныне на Украине поступают с памятниками тем, кто 75 лет тому назад воевал с идейными единомышленниками г-на Чайки?
Вот так (Мариуполь, кладбище Волонтёровка, памятник погибшим в 1943 году красноармейцам, апрель 2017-го):


Кстати говоря, 18 апреля на Украине официально отмечался День памятников культуры и истории. Что ж, с праздником!

Источник:
https://dumskaya.net/news/natcionalisty-v-odesse-uvekovechili-pamyat-maksi-071177/
Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Создатель Чиполлино

    23 октября — день рождения создателя Чиполлино итальянского сказочника Джанни Родари (1920—1980). Родари со своими советскими читателями

  • 10 знаменитых советских перформансов

    Самые знаменитые советские исторические и символические действия, которые в наше время, вероятно, назвали бы перформансами. 1. Царь-пугало (1922).…

  • Беззубцовое или Как мы дошли до жизни такой?..

    Из новостей: ветер разрушил зубец на Кремлёвской стене. Опять вспоминается наше всё. Нет, не то, что вы подумали, а солнце русской поэзии. Он,…

  • 65 лет назад. Контрреволюция в Венгрии

    23 октября 1956 года — годовщина начала вооружённого контрреволюционного восстания в Венгрии. Американский журнал «Тайм» в начале следующего года…

  • Коротко. Суть эпохи

    В сущности, вся история последних 35 лет России и бывшего СССР — это непрерывное вытаскивание всё новых и новых артефактов из вот этой мусорной…

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

  • Коротко. Секрет успехов социал-демократии

    Об этом говорено много раз, но повторить никогда не вредно. Чтобы умеренная социал-демократия чего-то вытрясла из буржуазии, в соседней или хотя…

  • Дать или отнять

    Олег Артюшенко. Декрет о мире Один из комментаторов данного блога написал: «людей привлекает, когда им что-то собираются дать, а не отнять у…

  • "Жилось ли лучше при коммунизме?"

    Число ответивших "да" на вопрос "жилось ли лучше при коммунизме?" в разных постсоветских и постсоциалистических странах. Взято отсюда.

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments