Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Депутаты Госдумы решили сделать подарок Гитлеру в его день рождения



20 апреля, как известно, "всё непрогрессивное человечество" отмечает день рождения самого выдающегося борца с аццким коммунизмом, создателя Антикоминтерновского пакта Гитлера Адольфа Алоизовича. И вот в этот же день депутаты Госдумы от ЛДПР и ЕР не придумали ничего лучшего, как внести законопроект о "юридических основаниях для перезахоронения В. И. Ленина". А на некоторых православных сайтах ещё парой недель ранее прошла информация о том, что "23 апреля начнутся работы по демонтажу мавзолея и переносу его в Мытищи вместе с телом Ленина". "Основным мотивом правительства в принятии решения о перезахоронении тела вождя революции стало нежелание нести дальнейшие расходы государственных денег на содержание мавзолея. Эту позицию власти озвучил депутат ГД Иван Сухарев (ЛДПР): – Главное, чтобы мавзолея не было на Красной площади. Почему граждане должны его содержать – над сохранением тела Ленина работает целый институт!".
Не очень понятно, почему граждане должны содержать многие религиозные храмы, и число их растёт (например, свежий пример – Исаакиевский собор, передающийся РПЦ), а один-единственный нерелигиозный "храм", но почитаемый и уважаемый миллионами людей во всём мире, и имеющий несомненное историческое значение, содержать никак нельзя.
Очень символичным, разумеется, выглядит и то, какой день избрали депутаты для вброса своего законопроекта. Ну что ж, как говорится, "кого боги хотят наказать – того они лишают разума". Потому что отношение жителей России к подобной затее известно. Вот, например, итоги недавнего опроса по этому поводу:


Потом три депутата от ЕР отозвали свои подписи под законопроектом. Остались только подписи депутатов ЛДПР, которым в Госдуме отведена роль реакционных клоунов (вроде Пуришкевича в царской Госдуме). Вероятно, этот реверанс должен успокоить общественность. Но успокаиваться не стоит: приближается 9 Мая, и, как обычно в этот день, Мавзолей, к которому в 1945 году на Параде Победы бросали знамёна разбитых гитлеровских армий, стыдливо прикроют фанерками. Фюрер бы очень порадовался такой деликатности...

Источники:
https://russian.rt.com/russia/news/380717-deputaty-mehanizm-zahoronenin-lenin
http://soborjane.ru/2017/04/05/kratkoe-soobshhenie-23-fevralya-nachnetsya-demontazh-mavzoleya-lenina/
Tags: Ленин, Реставрация, Россия, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments