Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Не с того начали реконструкцию...



Из новостей: 23 апреля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил России "Патриот" в подмосковной Кубинке прошла реконструкция штурма Берлина. Её посетили более семи тысяч зрителей, в том числе глава Минобороны Сергей Шойгу. Воспроизведение событий 1945 года длилось примерно полтора часа.

Анекдот в тему. Германия: Пожалуйста, не надо строить копию рейхстага и штурмовать его. Это некрасиво не только по отношению к современной Германии, но и к подвигу советских воинов, боровшихся с нацизмом.
Шойгу: А-а-а! Что хотим, то и строим! История! Реконструкция!
Германия: Ну, хорошо, хорошо, как хотите. Только реконструкцию истории лучше начать со штурма Зимнего дворца. Мы и специалиста можем вам прислать.
Шойгу: Какого специалиста? Как прислать?
Германия: Человека, который вам это организует. И пришлём его, как и сто лет назад, в опломбированном вагоне.

P. S. Эх, только где им взять такого специалиста...

А в это самое время...
Вы не поверите — это скрин с сайта того же самого сайта Минобороны. Интересно, им известно, что означает число "1488" для нацистов, наследников Адольфа Алоизовича?



"Совпадение? Не думаю". (с)
Весь интернет сегодня запестрел торжествующими заголовками и твитами "В Параде Победы в Ростове-на-Дону поучаствуют 1488 военнослужащих". На улице нациков праздник...
Может, им не бутафорский рейхстаг с ряжеными нацистами надо в Подмосковье штурмовать, а поискать реальных нацистов в собственных кабинетах?
А может, пока они победоносно штурмовали игрушечный рейхстаг, нацисты обошли их с тыла и взяли Минобороны штурмом?..
Вот, кстати, как выглядят современные реальные нацисты на киевском майдане (обратите внимание на цифры на щите):


Но, видимо, наши герои бутафорских штурмов их даже на фотографиях не видели...
И ведь не в первый раз нацики глумятся над 9 Мая. Но до сих пор до сайтов Минобороны они всё-таки не добирались...


Источники:
http://parad2017.mil.ru/parade/cities.html#rec17643636
http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=37690@cmsPhotoGallery
https://lenta.ru/news/2017/04/22/parad_rostov/
Tags: Праздники, антифашизм
Subscribe

Posts from This Journal “антифашизм” Tag

  • День в истории. Геринг и Вудз

    Карикатура Кукрыниксов на Германа Геринга. 1943 год 15 октября 1946 года, за несколько часов до приведения приговора в исполнение, покончил с…

  • Осуждения терроризма псто :)

    Сегодня, 22 сентября, годовщина одного исторического события, о котором я уже писал. Не стану повторяться, но что-то задумался: вот пройдёт в России…

  • Последовал за лидером или Как Навальный доносил на Тесака

    Вот и ещё одного участника благословенной Революции Достоинства 2013-2014 годов не стало. :( Тесак, он же Марцинкевич, всё. Покончил с собой (а…

  • Вниманию Следственного комитета :)

    Из свежих новостей: "Уголовными делами по фальсификации истории и реабилитации нацизма будет заниматься отдельная структура в Следственном комитете…

  • Антитезис

    Вот и веское возражение на лозунг "Black Lives Matter" подоспело. :) Логично, что оно пришло на жёлто-блакитном фоне, с бандеровской Украины.…

  • День примирения с нацизмом

    В ряде стран (из бывших республик СССР — на Украине) сегодня, 8 мая, отмечается т.н. "День памяти и примирения". Примирения — с кем? С чем?.. При…

  • "Преступники" наших дней

    В Кривом Роге 5 мая полиция задержала 66-летнего жителя города, который расклеивал на столбах в центре города самодельные открытки с поздравлением…

  • Красное или коричневое? — третьего не дано

    Памятник власовцам из РОА в Праге: советский танк, увенчанный гитлеровской каской В Праге на месте недавно снесённого памятника маршалу Коневу…

  • День в истории. "Сюда пришли фашисты"

    2 мая — день памяти погибших в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Ещё одна из погибших — 22-летняя Кристина Бежаницкая (18.03.1992 —…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment