Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Война и Ленин

Казалось бы, какая связь между памятниками Ленина и войнами, то и дело вспыхивающими на постсоветском пространстве? На первый взгляд, никакой. Но вот посмотрим на следующие факты.
В Чечне памятники Ленину сносили накануне первой войны. Это Грозный, 25 октября 1991 года. Чеченский милиционер сидит рядом с разрушенным бюстом Ленина. Требуется излагать дальнейшую чеченскую историю?


В Грузии массовый снос памятников начался раньше других советских республик, ещё в 1990 году. Войны в Абхазии и Южной Осетии тоже разгорелись раньше, чем даже в Чечне, уже в 1991-1992 годах...
На фото: Грузия, солдаты проходят мимо разрушенного бюста Ленина во время учений НАТО, 31 мая 2009.


А это правда, не постсоветское пространство, а Афган, 13 мая 1992 года, года свержения "коммунистического" правительства Наджибуллы. Моджахед направил свой автомат на бюст Ленина.

Как известно, войны в Афганистане длятся непрерывно вплоть до настоящего времени.

А это, конечно, Украина, благодетельный "евромайдан".

С момента его победы на Украине уничтожены тысячи памятников Ленину. Однако людей в ходе военных действий уничтожено ещё больше...

Вот ведь как интересно получается — там, где памятники сносят, там война. Теперь у кого-то зудят руки сносить их в России... Церковникам, белогвардейским недобиткам идеологам и прочим правым неймётся. Недавно прошёл общероссийский флешмоб "Нам надо расстаться". За декоммунизацию и деленинизацию России.



Слушайте, друзья. Если вы так хотите расстаться с Лениным, то поезжайте туда, где с ним уже расстались: например, в окопы АТО на Донбассе, или ещё лучше — в Афганистан. Там вас мигом разлучат не только со зловредным Ильичём, но и с явно опостылевшей вам жизнью. Вот и будет всем хорошо: и вам, и нам... А Ленина и тех, кому жить ещё не надоело, лучше оставьте в покое.
Tags: Ленин, Реставрация, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Best19530506

May 3 2017, 15:44:07 UTC 4 years ago

  • New comment
от себя добавлю---как только начинается снос памятников Ленину начнется шабаш антисоветизма и антикоммунизма и почему то народ начинает беднеть промышленность разрушаться медицина сокращаться а кучка ничтожеств захватив контроль над советским наследством сказочно богатеть. Почему это?Кто знает?