Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О золотой молодёжи. Читайте классику!



Слушайте, я, конечно, понимаю, почему красные и всякие там марксисты недовольны всеми этими новостями "Сын Сергея Иванова возглавит "Алросу", которая добывает почти все российские алмазы... Сын Патрушева возглавит совет директоров СП "Газпрома" и ЛУКОЙЛа... Сын генпрокурора Чайки получил контроль над крупнейшим поставщиком шпал для РЖД... Сына вице-премьера Дмитрия Рогозина назначили гендиректором "Ил"...". Левые, ведь они, понимаете, дураки такие, за свободу, равенство и братство. Особенно за равенство. Не понимают, идиоты, что сын царя не может быть равен сыну псаря по определению. Ни в каком отношении.
Но почему господа "оппозиционные" либералы и оплакиватели "России, которую мы потеряли" тоже осмеливаются разевать свои ротики и что-то возмущённо тявкать — вот это мне непонятно. Они что, в школе не учились, даже восьмилетку не закончили? Если закончили — то должны были читать "Капитанскую дочку" нашего всего. Ну, хотя бы первую страницу повести одолели? Потому что там на первой же странице чёрным по белому написано, как с этим обстояло дело в обожаемой ими "России, Которую Они Потеряли".
Читаем: "Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семёновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя В., близкого нашего родственника. Если бы паче всякого чаяния матушка родила дочь, то батюшка объявил бы куда следовало о смерти неявившегося сержанта, и дело тем бы и кончилось. Я считался в отпуску до окончания наук."

А сержант гвардии — это вам не нижний армейский чин, а на два звания старше армейских, то есть чин, равный армейскому прапорщику. Помните, у того же нашего всего:
Cей Грандисон был славный франт,
Игрок и гвардии сержант.

Совсем немалое звание, тем паче для ещё нерождённого младенца. Вот так-то! Учитесь, студенты. И не смейте больше тявкать, если не хотите, чтобы дяди начальники сочли вас злостными коммуняками и подвергли декоммунизации прямо на месте преступления...
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments