Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Гениальное. Митрополит про "рынок конфессий" и религиозный "продукт"


Был в истории христианства один проповедник, который непримиримо относился к "рынку" в пределах храма. И, вооружившись плёткой, опрокидывал всевозможные "продукты", которые были представлены на этом рынке

Нет, это даже не "прекрасное", а просто гениальное, без кавычек. Митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ, высказался про запрет "свидетелей Иеговы" в России, который, как известно, недавно введён Верховным судом. Запрет он приветствует, что не удивительно и не ново, но не в этом главная изюминка его интервью. И даже не в том, что он, вслед за Няш-Мяш Поклонской, выступает против пресловутого фильма "Матильда". Вот она в чём (выделение моё):
"В том, что сектанты останутся, что они будут свою деятельность продолжать, в этом трудно сомневаться. То, что их труднее станет контролировать, не думаю, потому что я не думаю, что их и раньше контролировали. Но то, что, по крайней мере, они перестанут себя открыто приравнивать к христианским конфессиям, иначе говоря, на рынке существующих конфессий этот продукт теперь не будет представлен, я думаю, что это к лучшему, потому что это спасёт семьи людей, это спасёт жизни людей. Конечно, такое решение можно только приветствовать."

"Рынок существующих конфессий"! "Представленный продукт"! Умри, Денис Иларион, то есть Ваше Высокопреосвященство, лучше не скажете! Гениально. Блестяще. В точку. Виктор Пелевин с его бессмертным слоганом "солидный Господь для солидных господ" лопается от зависти...
Хотя, надо заметить, был в истории христианства один проповедник, который непримиримо относился к "рынку" в пределах храма. И, вооружившись плёткой, опрокидывал всевозможные "продукты", которые были представлены на этом рынке. И про богатых говорил что-то там нехорошее, про верблюда и игольное ушко. Разжигал, короче, да ещё и с плёткой. Так не настало ли время почтенным князьям церкви изгнать этого опасного экстремиста вон из своих храмов?

С подачи:
http://anticlericalism.livejournal.com/2304644.html
Источник:
http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-film-matilda-predstavlyaet-apofeoz-poshlosti/
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestkibalchish75

May 5 2017, 14:38:01 UTC 3 years ago

  • New comment
И не забываем, что рынок есть рынок: уничтожение конкурента - ничего личного, просто бизнес.