Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Гениальное. Митрополит про "рынок конфессий" и религиозный "продукт"


Был в истории христианства один проповедник, который непримиримо относился к "рынку" в пределах храма. И, вооружившись плёткой, опрокидывал всевозможные "продукты", которые были представлены на этом рынке

Нет, это даже не "прекрасное", а просто гениальное, без кавычек. Митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ, высказался про запрет "свидетелей Иеговы" в России, который, как известно, недавно введён Верховным судом. Запрет он приветствует, что не удивительно и не ново, но не в этом главная изюминка его интервью. И даже не в том, что он, вслед за Няш-Мяш Поклонской, выступает против пресловутого фильма "Матильда". Вот она в чём (выделение моё):
"В том, что сектанты останутся, что они будут свою деятельность продолжать, в этом трудно сомневаться. То, что их труднее станет контролировать, не думаю, потому что я не думаю, что их и раньше контролировали. Но то, что, по крайней мере, они перестанут себя открыто приравнивать к христианским конфессиям, иначе говоря, на рынке существующих конфессий этот продукт теперь не будет представлен, я думаю, что это к лучшему, потому что это спасёт семьи людей, это спасёт жизни людей. Конечно, такое решение можно только приветствовать."

"Рынок существующих конфессий"! "Представленный продукт"! Умри, Денис Иларион, то есть Ваше Высокопреосвященство, лучше не скажете! Гениально. Блестяще. В точку. Виктор Пелевин с его бессмертным слоганом "солидный Господь для солидных господ" лопается от зависти...
Хотя, надо заметить, был в истории христианства один проповедник, который непримиримо относился к "рынку" в пределах храма. И, вооружившись плёткой, опрокидывал всевозможные "продукты", которые были представлены на этом рынке. И про богатых говорил что-то там нехорошее, про верблюда и игольное ушко. Разжигал, короче, да ещё и с плёткой. Так не настало ли время почтенным князьям церкви изгнать этого опасного экстремиста вон из своих храмов?

С подачи:
http://anticlericalism.livejournal.com/2304644.html
Источник:
http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-film-matilda-predstavlyaet-apofeoz-poshlosti/
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestkibalchish75

May 5 2017, 14:38:01 UTC 4 years ago

  • New comment
И не забываем, что рынок есть рынок: уничтожение конкурента - ничего личного, просто бизнес.

Recent Posts from This Journal