Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Почему они маскируют Мавзолей, но не сносят?

Ну вот, слава богу, а то кое-кто к маю уже начал беспокоиться, что этого не случится. Петиции там всякие подписывали против драпировки Мавзолея, шумиху подняли. Ан нет, всё путём. Замаскировали!


Уфф!.. Теперь можно выдохнуть с облегчением. Буржуйский строй в России в очередной раз показал свою прочность, крепость и нерушимость. Правда, некоторые назидательно говорят, что красные и ленинисты должны денно и нощно благодарить дорогого Владим-владимыча за то, что он не повелел разом снести все памятники своему революционному тёзке, тело его не закопал, а заодно и Мавзолей не сравнял с землёй. Вот тут они, скажем откровенно, немножко перегибают палку. Потому что маскировать Мавзолей ежегодно — такую власть нынешним правящим буржуям бог дал. Ставить мироточащие бюсты обожаемого монарха Николая Второго они тоже могут. И даже воздвигать монументы велкнязю Сергею Александровичу, зверски убитому злодеем Каляевым за свою сугубо традиционную ориентацию (то есть за ориентацию на Традицiонныя Цѣнности — а вы что подумали?) — тоже в их власти.
А вот воздвигать мемориальные доски маршалу Маннергейму — уже нет. Нет у них такой власти. А если и воздвигнут — вскоре придётся с позором снимать, под свист и улюлюканье глупой толпы. Переименовывать станции метро, названные в честь революционеров, вроде Войкова, или вешать мемориальные доски драгоценному адмиралу Колчаку, они как бы и могут... но лучше этим правом не злоупотреблять, а то как бы не повторилась история с доской Маннергейма. А вот возможности снести Мавзолей у них нет.
Нет и возможности снести все памятники Ленину по всей стране, как бы у наших дорогих буржуев не зудели руки это сделать.
Сомневаетесь? Но вот отлично доказывающий это отрывок из воспоминаний экс-премьера России г-на Степашина. Он рассказал в интервью журналу "Историк", как в 1998 году, будучи ещё министром МВД, вернулся из поездки в Лондон:
"Мне Борис Николаевич поручал снести мавзолей. Это был 1998 год... Прилетаю, иду к нему, и уже в кабинете Ельцин говорит: "Сергей Вадимович, я принял решение — сносим мавзолей Ленина". Я говорю: "Ну хорошо, а МВД тут причём?" Он уточняет, что МВД должно обеспечить порядок. "Хорошо, — говорю, — задачу я понял, я — министр и должен выполнять приказы верховного главнокомандующего. Единственное, Борис Николаевич, не гарантирую, что после этого акта я останусь министром, а вы — президентом".
После такого заявления своего министра Борис Николаевич как-то быстро передумал сносить Мавзолей. Для порядка Степашин привёл ещё ряд "доводов", из которых он вспоминает один — "Сейчас не время мавзолей убирать, не надо. Что, он вам мешает, что ли?" — но можно не сомневаться, что значение для Б. Н. имел только первый, убойный аргумент. "Ельцин поворчал, но мои аргументы услышал", — отметил Степашин.

Так что не от милостей своих наши буржуи не сносят Мавзолей, а равно и памятники Ильичу, не от особой щедроты душевной, а потому и только потому, что боятся. БОЯТСЯ. На Украине, чтобы этот страх прошёл, потребовался вначале благословенный евромайдан с участием добрейших правосеков и прочих скакунов, потом потребовалось малость побомбить возомнившую о себе красно-колорадскую сволочь, пожечь её в Одессе, и только потом стало возможно со спокойной душой сносить все памятники Ленину подчистую, по всей Украине. Кстати, заодно удалось осуществить ещё кучу разных благодетельных реформ: взвинтить до небес тарифы и цены, отменить всякие там льготы и стипендии, и пр. и пр. Но в России всего этого проделать пока не удалось, сколько ни прыгали борцы с коррупцией, сколько ни старались. Увы!.. Поэтому пока что нашим дорогим буржуям дана власть каждый год драпировать Мавзолей. Но снести его — руки коротки, как это ни печально. Такова горькая правда. :(
Tags: Реставрация, Россия, антикоммунизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag