Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Следует ли сажать за "оправдание террора Юдифи против Олоферна"?


Караваджо. Юдифь и Олоферн. Что изображено на картине — террористический акт? Не рискну ничего утверждать, хотя сам вопрос об этом в наше время уже даёт основания для того, чтобы строчить доносы в "оправдании терроризма"

Похоже, писать на темы истории революционного и контрреволюционного движения становится всё более и более сложно. Хотя, думаю, Конради, Коверду, Никиту Сергеева, Каннегиссера, Дору Каплан, Шарлотту Корде и прочих контрреволюционеров-террористов можно беспрепятственно оправдывать и восхвалять до небес всюду, где ни попадя. Ветер реакции, увы, дует в их паруса. А вот про их антиподов даже писать трудно... Потому что и самый бесстрастный и объективный тон не спасает от обвинений в "оправдании терроризма".
Ну, правда, пока только со стороны свихнувшихся на почве бдительности малограмотных юзеров, которые строчат доносы во все инстанции, от СУПа до "куда следует". Но когда уже есть примеры реальных приговоров за "оправдание террора народовольцев против царя Александра Второго" (не только за это, правда, это всего лишь цветочек в пышном букете, но зато какой ароматный), стоит относиться к любому бреду серьёзно...
Tags: История, борьба с историей, цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments