Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Следует ли сажать за "оправдание террора Юдифи против Олоферна"?


Караваджо. Юдифь и Олоферн. Что изображено на картине — террористический акт? Не рискну ничего утверждать, хотя сам вопрос об этом в наше время уже даёт основания для того, чтобы строчить доносы в "оправдании терроризма"

Похоже, писать на темы истории революционного и контрреволюционного движения становится всё более и более сложно. Хотя, думаю, Конради, Коверду, Никиту Сергеева, Каннегиссера, Дору Каплан, Шарлотту Корде и прочих контрреволюционеров-террористов можно беспрепятственно оправдывать и восхвалять до небес всюду, где ни попадя. Ветер реакции, увы, дует в их паруса. А вот про их антиподов даже писать трудно... Потому что и самый бесстрастный и объективный тон не спасает от обвинений в "оправдании терроризма".
Ну, правда, пока только со стороны свихнувшихся на почве бдительности малограмотных юзеров, которые строчат доносы во все инстанции, от СУПа до "куда следует". Но когда уже есть примеры реальных приговоров за "оправдание террора народовольцев против царя Александра Второго" (не только за это, правда, это всего лишь цветочек в пышном букете, но зато какой ароматный), стоит относиться к любому бреду серьёзно...
Tags: История, борьба с историей, цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Начнем с того, что марксизм рассматривает семью исключительно как экономический институт - своего рода малое предприятие, имеющее целью организацию домашнего хозяйства и создание оптимальных условий для выращивания потомства. И как любой экономический институт, семья не остается неизменной и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal