Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Буржуазная Glasnost и свобода слова в действии



Из новостей: "Прокуратура Львовской области направила в суд обвинительный акт в отношении парня, который пропагандировал коммунистическую идеологию. Суд назначил наказание – 2 года 6 месяцев ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры во Львовской области."

Молодой человек совершил своё злодеяние "с мая 2015 по апрель 2016 года, используя личный ноутбук, в социальной сети «Facebook», с помощью пользователя под псевдонимом, умышленно, имея целью доведение до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ и с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Facebook», осуществлял на ней публикации, в том числе в сообществах социальной сети, на которых, согласно заключению лингвистической экспертизы, содержится пропаганда элементов коммунистической идеологии, состоит в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвящённые В.И. Ленину, то есть лицу, которое занимало руководящую должность в высших органах власти в СССР, его философско-политические цитаты, а также общеизвестные коммунистические лозунги: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»; «План – закон, выполнение – долг, перевыполнение – честь!»".

Каков преступник, а? Вот злодей-то так злодей! Про план что-то там нагло вякал. Это в свободном-то рыночном обществе, идущем в Европу!!!.. Смерть ему! Правда, злоумышленник покаялся, признал свою вину и "содействовал следствию", оттого суд и был столь милостив, мягок и снисходителен к негодяю – впаял ему всего лишь условный срок.
Но мне вот что показалось примечательным. Когда правые на рубеже 80-х и 90-х годов шли в СССР к власти, они клеймили аццкий советский режим прежде всего за нарушение свободы слова. И люди им поверили. Поверили, что при их власти уж такого-то возмутительного безобразия не повторится. И что же мы видим в реальности? Вот это и видим. Пусть это станет уроком на будущее: обеспечив власть буржуазии, ради её охраны правые бестрепетно затыкают всем рты. Без малейших комплексов, суки. Хотя шли к власти именно под лозунгами "гласности" и "свободы слова". Так что можно возразить против такого лозунга (на будущее)?



Источник:
http://lviv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=207411
Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments