Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Кому нужны эти герои?.." 92-летний ветеран войны о современной Украине (видео)



Вот этот памятник, о котором говорит ветеран: 5-летнему Роме Таравскому, убитому бандеровцами. Стоял в поселке Великий Любень (Львовская область). Памятник ныне уничтожен.


Вот занятная версия бандеровцев на сей счёт (конечно, яркий образец лживости и увёртливости):
"Когда–то у «старой школы» стоял памятник Ромцьо Таравському. Насколько помню, на памятнике было написаны только имя и фамилия, а нам в школе объясняли, что Ромка убили украинские буржуазные националисты. На самом деле было так — за антиукраинскую деятельность его отец должен был быть уничтожен. Он об этом знал. Понимая, что убийцы — люди, и не будут стрелять в ребёнка, он всюду таскал с собой своего сына Ромка. Ребята из леса тянули, сколько могли, но в конце должны были выполнить приказ. Но в последний момент тот закрылся своим сыном. Так Ромцьо погиб. Памятник стоял сначала перед Леґровою школой, потом его переставили во двор нынешней школы. Наконец, кто–то умный сказал, что место ему на кладбище. Так и сделали. К сожалению, нам не удалось сфотографировать тот памятник. Надо бы знать, где именно он стоит, чтобы не блудить кладбищем из конца в конец."
Прочитано здесь.
Остальными детьми, убитыми во время Волынской резни, тоже, видимо, их злодеи-родители от народных мстителей загораживались.
Tags: Даты, Украина, антифашизм, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments