Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О БОЖЕСТВЕННОМ

В печатном номере либеральной "Новой газеты" за 25 апреля с. г. автор издания Александр Зорин приводит свой любопытный
диалог:
"Слыша, как я непочтительно высказался о памятнике [Ленина], отвечая на вопрос Вани: «Што ето?» — женщина выдала на полном серьезе звенящий слоган: «Это создатель нашего государства, защитник бедных и обездоленных». Я видел, как она давеча, выходя из подъезда, перекрестилась, и, полагая, что она православная, добавил: «Особенно защитник верующих». «Да, и верующих! Нашему храму в Бирюлеве дал охранную грамоту! И храм не тронули!» «Вашему дал, а другие порушил», — не удержался я. И пожалел, потому что она, распаляясь и испепеляя нас с Ванькой пылающим взглядом, припечатала: «Зато сейчас вон сколько храмов настроили, вам что, лучше стало жить?!» Я опять не удержался: «Ну с Богом-то всегда лучше…» «А где он, Бог-то, в их церквах?!» — почти прокричала она."

Ну что ж, нередкий случай, когда почтенные господа либералы, сами того не замечая и не понимая, целиком и полностью садятся в калошу в споре с представителями "тёмного и непросвещённого", как они полагают, "хамско-холопско-холуйского быдла", "рабско-совковой биомассы". Реже бывает, чтобы они сами же об этом гордо повествовали...
А здесь, кстати, можно посмотреть весьма подробный фотоотчёт о "ленинопаде" на Украине. Грустное, надо сказать, зрелище... Но есть в нём и положительная сторона — что в народе появляются такие всё правильно понимающие люди, как описанная автором "Новой" женщина. "Если ИМ Ленин не нужен, значит, НАМ он очень даже нужен!" — рассуждают они. И они совершенно правы.
leninopad

Locations of visitors to this page
Tags: Ленин, Реставрация, Украина, клерикализм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments