Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как разбомбить Яндекс?

Вчера ленты новостей облетело сообщение: "Госдеп США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине. В Госдепартаменте США считают запрет в Украине российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» нарушением свободы слова." В Госдепе заявили: «Нет сомнения, что подконтрольные РФ СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе и Украину, где Россия, чтобы подорвать правительство в Киеве, использует и другие методы. Тем не менее, свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии и это прописано в Конституции Украины».
Всем либералам впору умилиться: ах, какие поборники свободы сидят в этом Госдепе! Какие знатоки и толкователи конституции незалежной Украины! Яндекс, ВК, "Одноклассники" и "Мейл.ру" что-то там "пытаются подорвать", а они всё равно против их запрета! Ну, не чудо ли! Но вот как, интересно, быть с этим?



Это, если кто не в курсе или забыл, югославский телецентр, который 21 апреля 1999 года был разбомблён американскими крылатыми ракетами, а справа — памятник с именами шестнадцати убитых при этом журналистов и риторическим вопросом "Почему?" ("Зашто?"). В момент бомбардировки журналисты находились на своём рабочем месте и транслировали в прямом эфире ночную сводку новостей.
Перед этим югославское телевидение, надо признать, действительно сильно провинилось перед западными СМИ, бессовестно подрывая их "фейковые новости и фальшивую информацию", к тому же исходившую не откуда-нибудь, а из штаб-квартиры НАТО. Так, в ответ на пущенный слух о расстреле албанского деятеля Ибрагима Руговы и его ближайших сподвижников тележурналисты моментально показали кадры живого «расстрелянного Руговы».
В ответ на заявление НАТО о стадионе, превращённом в концлагерь для косовских албанцев, телевидение показало в эфире совершенно пустой стадион.
После заявлений НАТО о том, что они, мол, не имеют никаких подтверждений о людях, своими телами защищающих белградские мосты, телевидение показало живые цепочки на мостах.
После этой наглости толерантность США кончилась, и на головы журналистов обрушились крылатые ракеты.

Отсюда следует простой вывод: если бы Киев вместо нелепых запретов направил бы в штаб-квартиру Яндекса, ВКонтакте, Одноклассники и т.д. снаряд или крылатую ракету прямой наводкой, то толерантный и демократический Запад, высоко ценящий свободу слова и информации, включая, разумеется, и Госдеп, преспокойно бы это одобрил. Загвоздка, собственно, только в одном. Ну, нету у Украины ракет, которые могли бы долететь до штаб-квартиры Яндекса в Москве. :( Так как же его разбомбить?
Tags: США, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments