Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пиявки и революция

Usmanov_Navalni.jpg
Вот не писал, не писал о визгливой перебранке двух социальных паразитов — Навального и Усманова — о том, кто из них матери-истории более ценен. Но весь интернет уже этим дерьмом завален до краёв, деваться от него некуда.
Вспомнил в связи с этим такую историю из личных наблюдений. Как-то летом развелось видимо-невидимо полевых мышей. Случается в природе такое время от времени, потом все эти полчища грызунов обычно выкашивает мор. Но в тот год в траве постоянно слышался писк. И вот как-то стал в очередной раз доноситься сварливый писк двух мышей. Что-то они там не поделили между собой из-за тесноты, территорию, или какие-то съестные припасы, уж не знаю. И сердито пищали друг на дружку всё громче и громче. Всё в более повышенных тонах. А неподалёку дремала кошка. Услышав доносящийся из травы писк, она, ни секунды не медля, встала, потянулась и деловито направилась к месту разборки. Чтобы навести там СВОЙ, кошачий порядок. Неугомонных спорщиков как ветром сдуло... Вдруг оказалось, что на фоне приближающейся кошки все их разногласия меркнут и исчезают без следа.
Так и тут: если придёт революция (уточню, не профашистский переворот, как в Киеве, а настоящая революция), то всех этих усмановых и навальных с их спорами как ветром унесёт. И вдруг выяснится, что все эти пр-р-ринципиальнейшие споры между пиявками на народной шее и яйца выеденного не стоят.
Поскольку единственный вопрос, которым в их отношении озаботятся революционеры, будет: вешать ли Усманова на кишке Навального? Или, совсем наоборот, Навального на кишке Усманова?..

P. S. А тем (ха, ха) "левым", которые видят в Навальном некоего "союзника", усиленно рекомендую его же цитату про Егора Тимуровича Гайдара (она, впрочем, имеется на заглавной картинке): "Это ж сам Гайдар. Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет. Не украл. Не стал олигархом. Не хапнул нефтяных промыслов. Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".

Что, господа "левые", уже запамятовали, как душка Егор Тимурович обходился с вами (не говоря — с народом) в "романтическую пору становления рыночной экономики"? В октябре 1993 года? Про убитых в те дни бывших товарищей забыли? Снова под крупнокалиберные пулемёты захотелось? Ну-ну...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments