Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Памяти антикоммуниста



На днях не стало старого антисоветчика и антикоммуниста Збигнева Бжезинского. Однако и врагам следует отдавать должное, как, например, Ленин благодарил белогвардейских вождей, замечая:
"Деникин и Колчак хорошо нас подгоняли, заставляли учиться поскорее, поусерднее, потолковее".
За что можно сказать спасибо почившему ненавистнику СССР? За некоторые ценные откровения. Например, вот его замечательное признание, до которого никак не могут дойти умом (и не дойдут никогда, вероятно) наши "красные" путинисты:
"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд. долларов российской элиты лежит в наших банках, вы ещё разберитесь, чья это элита. Ваша или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".

Ещё он откровенно признавался в своём отцовстве радикального исламского проекта. Когда ему намекнули, что поддержка исламистов в Афгане против СССР обернулась "Талибаном", "братьями-мусульманами" и вообще погружением региона во мрак средневековья, Бжезинский взорвался:
"О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? В тот день, когда Советы официально перешли границу, я написал президенту Картеру: „У нас сейчас есть возможность дать СССР свою войну во Вьетнаме“. Действительно, Москва почти 10 лет должна была вести войну, которая была неприемлема для режима, конфликт, который привёл к деморализации и, наконец, распаду Советской империи. Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?".
В общем, даже немного жаль, что и Россия, и все красные и левые в мире лишились такого лютого и непримиримого врага, как г-н Бжезинский. Он "хорошо нас подгонял, заставлял учиться поскорее, поусерднее, потолковее".
Tags: in memoriam, Портреты контрреволюционеров, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments