Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

История России "от Рюрика до Шурика", но без СССР



Из новостей: "Во дворе столичного музея военной формы в Петроверигском переулке появилась Аллея правителей — скульптурный парк, в котором установили бюсты 33 руководителей страны, начиная с древности, и до периода Временного правительства. Автор работ Зураб Церетели."
Короче говоря, в аллею попали все правители России — от Рюрика до Шурика (Керенского), но почему-то странным образом не попал ни один правитель страны в тот период, когда она называлась РСФСР, а потом СССР — ни Ленин, ни Сталин, ни Хрущёв, ни Брежнев... Г-н Церетели обещает потом восполнить этот пробел. Но зачем его понадобилось вообще создавать? Да ещё в год 100-летия, как теперь принято выражаться, "Великой Русской Революции"?
Почему "Наше Везде", как не без оснований прозвали скульптора, которое без остановки ваяло и отливало всех подряд, вдруг затормозило и засбоило именно на роковой дате 25 Октября 1917 года? Или буржуям так ненавистен СССР, что они хотели бы выдрать эти страницы из учебников истории? Пока что это смотрится в одном ряду с прошлогодней установкой в Питере "доски Маннергейма" (которую потом пришлось с позором убирать вон, облитую едкими и красящими жидкостями).

Вот, кстати, полный список "увековеченных":
1. Рюрик
2. Ольга
3. Владимир Святославич (Святой)
4. Ярослав Владимирович (Мудрый)
5. Владимир Всеволодович (Мономах)
6. Юрий Владимирович (Долгорукий)
7. Андрей Юрьевич (Боголюбский)
8. Всеволод Юрьевич (Большое Гнездо)
9. Александр Ярославович (Невский)
10. Иван Данилович (Калита)
11. Дмитрий Иванович (Донской)
12. Василий Васильевич (Темный)
13. Иван III Васильевич
14. Василий III Иванович
15. Иван IV Васильевич (Грозный)
16. Фёдор Иоаннович
17. Борис Фёдорович Годунов
18. Михаил Фёдорович
19. Алексей Михайлович
20. Софья Алексеевна
21. Пётр I Алексеевич
22. Анна Иоанновна
23. Елизавета Петровна
24. Пётр III Фёдорович
25. Екатерина II Алексеевна
26. Павел I Петрович
27. Александр I Павлович
28. Николай I Павлович
29. Александр II Николаевич
30. Александр III Александрович
31. Николай II Александрович
32. Львов Георгий Евгеньевич
33. Керенский Александр Фёдорович
Tags: Искусство, История, Реставрация, Россия, СССР, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments