Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кто не скачет – тот...

Среди левых звучат, хотя и в виде цитат, пессимистические прогнозы: "Пожалуйста, все, трубите отбой. Не надо подбадривать ополченцев героически сражаться и героически умирать... С берданками против гаубиц много не навоюешь. Регулярная армия ВСЕГДА побеждает. У Киева ЕСТЬ регулярная армия с тяжёлым вооружением, и она подчиняется киевской хунте. Протест будет подавлен."
Приходится возразить. Ни малейших оснований для подобного пессимизма – "протест будет подавлен" – нет. Можно было бы возразить с научно-исторической точки зрения – что распад государств имеет свои законы, и в данном случае эти законы – на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик. Собственно, я об этом уже написал. Но дело в конечном итоге не только в этом. Просто бывают поражения физические – ну, вот, например, как то, которое уже в третий раз терпит на Юго-Востоке "антитеррористическая операция" киевских террористов, а бывают моральные.
Физическая "победа" майданщиков в Одессе – это на самом деле серьёзнейшее моральное поражение хунты, от которого она, возможно, уже никогда не оправится. Наоборот, складывается ощущение, что теперь и в Одессе с Украиной – уже всё. Ну, а что вы хотели? "Кто не скаче, тот москаль!" Попрыгали на майдане (начинался-то он, напомню, с разгонов и избиений самими майданщиками левых и уничтожения памятников революции) – отвалился Крым. Попрыгали ещё на "антитеррористической операции" – отвалились Донецк и Луганск. Попрыгали на обгорелых трупах в Одессе – теперь отваливается и Одесса. Прыгайте, панове, прыгайте... Когда всё отвалится, то, может быть, новая Украинская Народная Федерация соберётся заново, но уже без вас, без олигархов и фашистов?

Насчёт нынешних настроений в Одессе почему-то впечатление достоверности производит вот это письмо, гуляющее сегодня по блогам:

"Одесса 3 мая.
Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.
Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома – прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут – и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин... и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.
Во Вконтакте удалено уже более 500 анкет "правосеков" Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно – базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.
Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов...
Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры – они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят.
Власть нацистов в Одессе держится только на иногородних наёмниках. Полторы тысячи наняты Немировским. И триста – бандюги Усова. Но они чужие – они боятся Одессы. И когда у Одессы появится оружие – а оно уже скоро появится – наёмники побегут как тараканы. Или будут раздавлены.
Одесса – больше не Украина."

Ну, а вообще насчёт пессимизма в ходе любых восстаний приходится напомнить слова французского революционера-якобинца Жоржа Дантона, сказанные примерно в такой же трудный момент, когда многими овладел пессимизм:
"Звон набата, который раздаётся, это не сигнал тревоги, а призыв к борьбе... Чтобы победить, нужна смелость, ещё раз смелость и всегда смелость!"
Этот "завет Дантона" любил напоминать в такие же переломные моменты другой ещё более успешный революционер, наш соотечественник – Владимир Ильич Ульянов (Ленин).
Вот, собственно, и всё.
danton
Жорж Дантон

Пост в сообществе "Майдан и его последствия"


Locations of visitors to this page
Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments