Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кто не скачет – тот...

Среди левых звучат, хотя и в виде цитат, пессимистические прогнозы: "Пожалуйста, все, трубите отбой. Не надо подбадривать ополченцев героически сражаться и героически умирать... С берданками против гаубиц много не навоюешь. Регулярная армия ВСЕГДА побеждает. У Киева ЕСТЬ регулярная армия с тяжёлым вооружением, и она подчиняется киевской хунте. Протест будет подавлен."
Приходится возразить. Ни малейших оснований для подобного пессимизма – "протест будет подавлен" – нет. Можно было бы возразить с научно-исторической точки зрения – что распад государств имеет свои законы, и в данном случае эти законы – на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик. Собственно, я об этом уже написал. Но дело в конечном итоге не только в этом. Просто бывают поражения физические – ну, вот, например, как то, которое уже в третий раз терпит на Юго-Востоке "антитеррористическая операция" киевских террористов, а бывают моральные.
Физическая "победа" майданщиков в Одессе – это на самом деле серьёзнейшее моральное поражение хунты, от которого она, возможно, уже никогда не оправится. Наоборот, складывается ощущение, что теперь и в Одессе с Украиной – уже всё. Ну, а что вы хотели? "Кто не скаче, тот москаль!" Попрыгали на майдане (начинался-то он, напомню, с разгонов и избиений самими майданщиками левых и уничтожения памятников революции) – отвалился Крым. Попрыгали ещё на "антитеррористической операции" – отвалились Донецк и Луганск. Попрыгали на обгорелых трупах в Одессе – теперь отваливается и Одесса. Прыгайте, панове, прыгайте... Когда всё отвалится, то, может быть, новая Украинская Народная Федерация соберётся заново, но уже без вас, без олигархов и фашистов?

Насчёт нынешних настроений в Одессе почему-то впечатление достоверности производит вот это письмо, гуляющее сегодня по блогам:

"Одесса 3 мая.
Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек.
Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома – прячутся, не выходят. Они чувствуют ненависть Одессы. Они знают, что за ними уже идут. А за ними и вправду уже идут – и за теми, кто жёг, и за теми, кто стрелял, и за теми бандеровками, что разливали бензин... и за теми, кто прыгал от радости по обгорелым телам.
Во Вконтакте удалено уже более 500 анкет "правосеков" Одессы. Малолетние свидомые подонки прячутся, удаляют следы. Но бесполезно – базы данных уже собраны, с адресами, с контактами, с фотографиями.
Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник будет хоронить ребят. Одесса после похорон захочет крови желто-синих нацистов...
Прошлой ночью первый "правосек" уже отправился к бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры – они тоже дети Одессы. Им больно за Маму, они не простят сожжённых ребят.
Власть нацистов в Одессе держится только на иногородних наёмниках. Полторы тысячи наняты Немировским. И триста – бандюги Усова. Но они чужие – они боятся Одессы. И когда у Одессы появится оружие – а оно уже скоро появится – наёмники побегут как тараканы. Или будут раздавлены.
Одесса – больше не Украина."

Ну, а вообще насчёт пессимизма в ходе любых восстаний приходится напомнить слова французского революционера-якобинца Жоржа Дантона, сказанные примерно в такой же трудный момент, когда многими овладел пессимизм:
"Звон набата, который раздаётся, это не сигнал тревоги, а призыв к борьбе... Чтобы победить, нужна смелость, ещё раз смелость и всегда смелость!"
Этот "завет Дантона" любил напоминать в такие же переломные моменты другой ещё более успешный революционер, наш соотечественник – Владимир Ильич Ульянов (Ленин).
Вот, собственно, и всё.
danton
Жорж Дантон

Пост в сообществе "Майдан и его последствия"


Locations of visitors to this page
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments