Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Красавец :)



Вот такого красавчика встретил утром на тропинке в Подмосковье. Полагаю, что это сине-чёрный слизень (лат. Limax cinereoniger), который знаменит тем, что считается самым крупным среди своих сородичей на нашей планете. Длина его тела порой достигает 30 см, хотя этот, как видно, меньше (для оценки размеров тела на правом снимке положил рядом монетку).
Днём обычно прячется в древесных дуплах или других укромных местах, так что увидеть его чаще можно утром или в сумерках. Любимое кушанье — грибы. Живёт около трёх лет. Под Москвой даже взят под охрану государством, ввиду своей редкости. Несмотря на название, окраска бывает самая разнообразная.
Tags: биологическое
Subscribe

Posts from This Journal “биологическое” Tag

  • 95 лет Обезьяньему процессу

    Американская карикатура 1925 года на обвинение в "Обезьяньем процессе". Таким обвинитель Уильям Брайан хотел бы видеть учебные заведения в…

  • Как переживают вирус соцстраны (КНДР и Куба)? (видео)

    Два видео творческой группы из Ленинграда анализируют ситуацию с вирусом в соцстранах — КНДР и на Кубе. Краткий вывод авторов: "Рынок не справляется…

  • МВФ и ВОЗ спасут планету

    Глава МВФ и глава ВОЗ. Фотография "The Telegraph" Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус и управляющий…

  • 5% жителей России уже переболели "короной"?

    — Зато это новое платье, говорят, полностью защищает от коронавируса! Вице-премьер России Татьяна Голикова привела данные, которые, прямо…

  • О классовом характере карантина

    Самоизоляция американских бездомных. Власти расчертили парковку на квадраты, где могут самоизолировать себя лишённые крова американцы.…

  • Лукашенко как корона-диссидент

    Из новостей: президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал массовую изоляцию людей во время пандемии. "Запирать в этих тухлых квартирах —…

  • «Титаник» XXI века. Модель эпидемии

    Это первый «Титаник», погибший 12 апреля 1912 года — предвестник гибели всей «прекрасной эпохи» до 1914 года. Но со вторым «Титаником» в XXI веке…

  • Корона-паника продолжается

    В.И. Ленин в самоизоляции. Работа в удалённом режиме Планомерно нагнетаемая корона-паника напрочь отбивает у людей критическое мышление. Из…

  • "Я сошла с ума... Какая досада" (2)

    Заглянул сейчас в Яндекс. Это что-то потрясающее! Все новости в топе — только о коронавирусе. Только о нём, родимом! Такое впечатление, что мы…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments