Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как выглядит буржуазная свобода слова?

Те, кто застал времена "перестройки и гласности", конечно, помнят, как тогда преподносилась свобода слова — как величайшее и безусловное достижение и неотъемлемое свойство буржуазной демократии. И действительно, пока хозяева страны менялись, а потом боролись между собой, или, говоря проще, пока общенародная собственность растаскивалась кучей воров и паразитов, "свобода слова" (со всеми оговорками) была этим паразитам на руку. Помогала сначала разворовывать чужое, а потом рвать друг у друга куски изо рта. Но теперь этот процесс по всему бывшему СССР подошёл к концу. Новые хозяева жизни определились. Отныне на очереди исключительно прожирание и проматывание всего бывшего народного достояния с последующим банкротством. И тут уже всё, баста! Нельзя же позволять ограбленным и обманутым критиковать новых господ. Поэтому гайки завинчиваются снова. И "свобода слова" оставляется только ультраправым.
Вот небольшая иллюстрация:


В России гайдаровец Навальный, как известно, продолжает со товарищи делать на площадях ровно то же самое, за что умеренно-левый (очень-очень умеренно левый, не алого, а нежно-розоватого оттенка) Сергей Удальцов уже который год сидит за решёткой.
Точно так же "Майн кампф" Гитлера в книжных магазинах Украины спокойно продаётся:


Ну, а "Капитал" Маркса в это же самое время в ходе недавнего судебного процесса во Львове конфискуется как "орудие преступления" (хотя подсудимый его не продавал, а всего лишь читал у себя дома) и подлежит уничтожению по приговору суда.
Вот так она и выглядит, буржуазная "свобода слова".
Tags: Реставрация, Россия, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

  • Чижика не съели

    Сейчас многие уже подзабыли кипевшую два года назад эпическую битву исполинов и титанов — сражение Жарова с Дуровым, Роскомнадзора с Телеграмом. А…

  • Проболтался. Почему прогулки в парках под запретом

    Ноу-хау пакистанских властей по борьбе с вирусом Многие люди за последние полтора месяца возмущались тем, что по условиям самоареста, нельзя…

  • Прекрасное. Ордена под цензурой, или Пророчество Пелевина сбылось

    Украинский телеканал КРТ закрыл цензурной плашкой ордена и медали военных и знамёна на танках в прямой трансляции парада Победы, который проходил в…

  • С Днём Победы!

    9 мая 1945 года в Москве Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден…

  • "Преступники" наших дней

    В Кривом Роге 5 мая полиция задержала 66-летнего жителя города, который расклеивал на столбах в центре города самодельные открытки с поздравлением…

  • Прекрасное. Твиттер как переиздание нацистского радио

    Из новостей: компания Twitter заблокировала аккаунт верховного лидера иранской революции аятоллы Али Хаменеи. Как сообщает агентство IRNA, был…

  • Дезинформация – это госизмена!

    Министр культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский высказался за то, чтобы приравнять дезинформацию к госизмене и предложил сажать в…

  • Коротко. Цензурное

    Из обсуждения. Цензура от реакционных идей не поможет — вода дырочку найдёт. Они путь себе проточат и проложат внутри абсолютно любого общества,…

  • Цензурное. "Не убейте себя ап стену!"

    Получил вчера по электронной почте письмо со строгим предупреждением, что нельзя публиковать перечисленной информации, и вот этими картинками.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →