Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ОРЁЛ ВСЁ ПОМНИТ

orel
Говорят, это одна из "героинь" давешнего сожжения Дома профсоюзов в Одессе. Где-то мы таких девушек уже видали. Не здесь ли, не на этом ли плакате?
nsdap
Но обратите внимание, какое кислое выражение морды у орла. Такое впечатление, что он только что укусил лимон или отведал хины. Видно, пернатый хищник ещё не забыл, как на его фоне позировали такие же обворожительные белокурые бестии, и руки вскидывали в точно таком же энергичном пассионарном жесте – "от сердца к солнцу".
А потом гордую птицу сбрасывали со здания рейхсканцелярии, топтали ногами какие-то недобрые люди явно не чистокровно арийского происхождения, и волочили с позором по земле, и отправляли в чужестранный музей Красной Армии на потеху тамошней публике.
orel1
Советские военные забирают бронзового нацистского орла с фронтона Рейхсканцелярии. Им помогает немецкий студент (крайний слева). 1 июля 1945 года. Берлин, Германия. Автор фото – Уильям Вандиверт (William Vandivert)

orel2
Помня всё это, птица явно предчувствует, что и нынешние поклонники её до добра не доведут.
Оттого и "выражает то лицо, чем садятся на крыльцо".


Locations of visitors to this page


Tags: Украина, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment