Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как идёт борьба с декоммунизацией в России и на Украине



15 мая этого года в Туле произошло происшествие, взволновавшее местную общественность. Новые собственники Дворца культуры железнодорожников (ДКЖ), который стал теперь именоваться Дворцом молодёжи, сбили со здания лепнину с символикой Советского Союза. 4-тонный барельеф сбивали в течение двух дней. Это событие возмутило местных краеведов и вообще неравнодушных граждан. Отзыв "Манкурты!!!" в соцсетях был ещё не самым резким.
И вот смущённые господа декоммунизаторы решили пойти на попятный. Заместитель министра молодёжной политики области Василий Яицкий 3 июля сообщил журналистам, что лепнина будет восстановлена. Журналистам даже устроили посещение мастерской, где уже приступили к воссозданию барельефа. К августу он вернётся на своё место. И не за счёт бюджета, как утверждают.
Что ж, эта маленькая победа общественности над антисоветчиками и антикоммунистами местного розлива показывает, что с декоммунизацией в России пока бороться вполне можно. А значит — и нужно. В отличие, увы, от постмайданной Украины, где такая борьба тоже идёт, но на гораздо худших позициях, и выглядит временами почти безнадёжной. А всем жителям Тулы, которые добились этой маленькой победы — поздравления!


И для сравнения... А вот на каких плачевных позициях идёт борьба с декоммунизацией на Украине. Свежая новость: украинский институт национальной памяти просит ГПУ, СБУ и полицию расследовать установку городской властью Горишних Плавней стелы на въезде в город с изображением его старого названия — Комсомольск.
Пресловутый институт нацпамяти имени Дж. Орвелла требует возбуждения уголовного дела "по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима".
Такие дела. Как видим, борьба против декоммунизации идёт и в бывшей УССР, и в бывшей РСФСР. Но только как же по-разному она идёт... В Туле господам декоммунизаторам аккуратно указали на их место. На Украине они, наоборот, указывают всем место и грозят скамьёй подсудимых и тюрьмой. Пусть теперь господа и граждане российские "левые", которые откровенно или прикровенно отмазывали пронацистский "евромайдан", расскажут нам, как он замечательно продвинул Украину по пути прогресса...


Источники:
https://www.tulapressa.ru/2017/07/sovetskij-barelef-obeshhayut-vernut-na-zdanie-dkzh-k-koncu-leta/
https://112.ua/obshchestvo/institut-nacpamyati-prosit-sbu-i-gpu-rassledovat-vosstanovlenie-stely-so-starym-nazvaniem-gorishnih-plavney-399513.html

Tags: Реставрация, Россия, Украина, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

  • Европенсионное

    Из новостей: Еврокомиссия рекомендовала Литве поднять пенсионный возраст до 72 лет. Сделать это надо до 2040 года. При том, что средняя…

  • Революция с «Новым Сатириконом» (7). Приезд Ленина

    Мог ли «Новый Сатирикон» не откликнуться на такое злободневное событие, как приезд в Россию В.И. Ленина, его путешествие в «пломбированном вагоне»…

  • День в истории. Апрельские тезисы

    Выступление В. И. Ленина с Апрельскими тезисами с трибуны Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. 4 (17) апреля 1917 года. По позам…

  • Последний из революционеров ХХ века

    Рауль Кастро и Че Гевара Из новостей: Рауль Кастро, младший брат Фиделя Кастро, объявил о том, что покидает пост Первого секретаря ЦК…

  • Гитлеры приходят и уходят, а они - остаются...

    Гитлеры приходят и уходят, а они — остаются... Один блогер, называющий себя меньшевиком, поставил мне в комментариях демотиватор с подписью…

  • В дополнение. Сеанс мифов с их полным разоблачением :)

    Разоблачители «исторических мифов» множатся, как... э-э... белые грибы после дождя. :) Теперь их внимание привлекла заглавная картина вчерашнего…

  • День в истории. Прибытие Ленина в Россию

    Михаил Соколов (1875—1953). Приезд Ленина в Петроград в апреле 1917 года. В ночь с 3 на 4 апреля (с 16 на 17-е по современному стилю) 1917 года…

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • "Должник? На виселицу!"

    В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. На повешенных чёрных мешках…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments