Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как идёт борьба с декоммунизацией в России и на Украине



15 мая этого года в Туле произошло происшествие, взволновавшее местную общественность. Новые собственники Дворца культуры железнодорожников (ДКЖ), который стал теперь именоваться Дворцом молодёжи, сбили со здания лепнину с символикой Советского Союза. 4-тонный барельеф сбивали в течение двух дней. Это событие возмутило местных краеведов и вообще неравнодушных граждан. Отзыв "Манкурты!!!" в соцсетях был ещё не самым резким.
И вот смущённые господа декоммунизаторы решили пойти на попятный. Заместитель министра молодёжной политики области Василий Яицкий 3 июля сообщил журналистам, что лепнина будет восстановлена. Журналистам даже устроили посещение мастерской, где уже приступили к воссозданию барельефа. К августу он вернётся на своё место. И не за счёт бюджета, как утверждают.
Что ж, эта маленькая победа общественности над антисоветчиками и антикоммунистами местного розлива показывает, что с декоммунизацией в России пока бороться вполне можно. А значит — и нужно. В отличие, увы, от постмайданной Украины, где такая борьба тоже идёт, но на гораздо худших позициях, и выглядит временами почти безнадёжной. А всем жителям Тулы, которые добились этой маленькой победы — поздравления!


И для сравнения... А вот на каких плачевных позициях идёт борьба с декоммунизацией на Украине. Свежая новость: украинский институт национальной памяти просит ГПУ, СБУ и полицию расследовать установку городской властью Горишних Плавней стелы на въезде в город с изображением его старого названия — Комсомольск.
Пресловутый институт нацпамяти имени Дж. Орвелла требует возбуждения уголовного дела "по факту распространения и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима".
Такие дела. Как видим, борьба против декоммунизации идёт и в бывшей УССР, и в бывшей РСФСР. Но только как же по-разному она идёт... В Туле господам декоммунизаторам аккуратно указали на их место. На Украине они, наоборот, указывают всем место и грозят скамьёй подсудимых и тюрьмой. Пусть теперь господа и граждане российские "левые", которые откровенно или прикровенно отмазывали пронацистский "евромайдан", расскажут нам, как он замечательно продвинул Украину по пути прогресса...


Источники:
https://www.tulapressa.ru/2017/07/sovetskij-barelef-obeshhayut-vernut-na-zdanie-dkzh-k-koncu-leta/
https://112.ua/obshchestvo/institut-nacpamyati-prosit-sbu-i-gpu-rassledovat-vosstanovlenie-stely-so-starym-nazvaniem-gorishnih-plavney-399513.html

Tags: Реставрация, Россия, Украина, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments