Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ещё один парадокс Долоева. "Девяносто третий год"



Продолжу свои изыскания в области "нейтраловедения".
Велемир Долоев doloew1917 подробно и любезно ответил на мой пост о "парадоксе Долоева", за что ему, конечно, спасибо. Но при этом он, сам того, возможно, не желая, преподнёс мне на блюдечке прекрасный материал для разбора ещё одного "парадокса Долоева", уже номер два. Он написал в качестве конечного вывода своего поста: "камень с именами погибших за режим девяносто третьего года в нашей части давит на всех нас, простых трудящихся в синтепоновых бушлатах". Стоп-стоп-стоп, а вот с этого места, как говорится, поподробнее.
"Режим девяносто третьего года", говорите? Да, верно. Значит, наверное, следовало сопротивляться ельцинскому перевороту 1993 года, который и создал этот режим? Логически рассуждая, очевидно, да. Но вы помните, кто тогда, в числе прочих, защищал Белый дом? Я отлично помню. Вот они, голубчики, на заглавном снимке.
Баркашовцы. Русские национал-социалисты. Нацики, если по-простому. Коричневые. Короче, целый отряд тогдашних Мильчаковых. Собакоеды. В либеральной прессе всех защитников Белого дома называли "красно-коричневыми", это был любимейший жупел тогдашних либералов. И как же с такой нацистской сволочью можно было находиться рядом, по одну сторону баррикады, сопротивляясь перевороту Ельцина? Это же явный харам!
Теперь скажу свою точку зрения: не только на 1993-й или 2014 годы, но и на все такие моменты в истории. Увы, увы, горе всем красным и левым! Редко, очень редко в истории противостоит чистый, безупречно-алый флаг прогресса с таким же однозначно тёмным, без единого светлого пятнышка, флагом реакции. Чаще всего с обеих сторон чёрт-те знает что намешано, присутствуют реакционные течения всех сортов, от термидорианцев и бонапартистов до реставраторов, просто в разных соотношениях. И хотя безупречно-алым революционерам все они, в общем-то, враждебны, к сожалению, приходится тонко разбираться в их нюансах и разновидностях. Сейчас, с расстояния почти в четверть века, даже Долоеву, похоже, ясно, что ельцинскому перевороту 1993 года надо было сопротивляться. Несмотря на присутствие в числе противников Ельцина Собакоеда баркашей.
Точно так же рано или поздно всем левым станет ясно (если не стало ещё), что и "евромайдану" 2014 года надо было сопротивляться всеми силами и средствами... Несмотря на присутствие в числе его противников баркашей Собакоеда и бог знает кого ещё.
Вот такие дела.


Это тоже 1993 год

P. S. А ведь были в 1993 году левые (речь, конечно, не про Долоева, он тогда, если и был уже на свете, ещё находился в детском возрасте), которые, может быть, именно под влиянием того, что у Белого дома зиговали баркаши, не придумали ничего лучшего, как пойти... к Моссовету, поддержать митинг Егора Тимуровича Гайдара и его либеральных сторонников. Невероятно, но факт. Потом кое-кто из этих левых на протяжении 20 лет печатно оплакивал "героев-защитников Белого дома". По крайней мере, один такой человек мне известен. И можно было бы даже счесть то его поведение октября 1993-го года каким-то глюком, необъяснимой аномалией, если бы этот же самый человек не поддержал... евромайдан 2014-го!
"Совпадение? Не думаю". (с)
Или, как говаривал в таких случаях Владимир Ильич, "октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева, конечно, не являлся случайностью"...
Tags: левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments