Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как украинцы были хозяевами в Москве



В СССР все нации были равноправны, включая русских и украинцев. Неплохая иллюстрация к тому с обложки старого "Крокодила". "УКРАИНЦЫ В МОСКВЕ. — Спасибо за гостеприимство, товарищи москвичи! Заходите к нам в гости: в Большой театр, в Малый, в МХАТ, в Дом союзов, в Третьяковскую галерею, в Концертный зал имени Чайковского..." (upd: Рисунок посвящён декаде украинского искусства и литературы в Москве).

После крушения СССР и социализма в Европе вместо обещанного либералами "конца истории" настало время, даже можно сказать, эпоха усиленного разжигания старых обид. Межнациональных, межрелигиозных... Припоминаются все преступления и геноциды одних наций против других, благо, история буржуазной и феодальной Европы буквально пестрит ими. Заботливо бередятся и посыпаются свежей солью старые раны. (Сегодня, 11 июля, кстати, день Волынской резни — вместо того, чтобы постепенно уходить в историю, эта трагедия становится всё более и более злободневной).
А где не было геноцидов — там народам внушают, что над ними царило жуткое "иноземное иго". Скажем, русским вкручивают, что СССР якобы правили украинцы — Брежнев, Хрущёв etc, которые вовсю зажимали русский народ. Украинцам, наоборот, внушают, что в СССР они были ужасно угнетённой нацией... Самое печальное, что верят в это и те, и другие. Ну, а то, что такое разжигание старых обид, реальных и мнимых, объективно и неизбежно ведёт к новым войнушкам, а в перспективе — и к новой мировой войне (по образцу Первой) — об этом ведь мало кто задумывается...
Эх... Как же всё-таки прав был Леонид Ильич, когда в сердцах говорил в своём кругу, что собрал бы всех националистов и утопил в море. Только с одной поправкой: националисты — просто марионетки буржуев...
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov апрель 6, 22:42 35
Buy for 20 tokens
Последнее время очень многие говорят про «пассивный доход» и это кажется такой волшебной штукой, которая то ли есть, то ли нет. Напишу, как я это понимаю. Как мы можем получать пассивный доход? Инструмент Например, мы можем получать 10% в год от вложений в облигации или дивидендые акции. Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal