Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Цены снижаются, Оруэлл отдыхает



Контрреволюция 1991-2017 годов принесла в бывший СССР немало фраз и словечек, по поводу которых Джордж Оруэлл наверняка лопнул бы от чёрной зависти. Немало пополнил эту коллекцию и "евромайдан", очередной этап этого отвратительного благодетельного процесса. Чего стоят, например, "поезда дружбы", которые майдановцы собирались отправить в Крым.
А "Институт национальной памяти", который занимается изничтожением исторической памяти? Это вообще шик и блеск. Право же, следовало бы присвоить сему институту почётное имя Дж. Оруэлла... Хотя Оруэлл, кажется, был троцкистом во время войны в Испании? Тогда, увы, нельзя — получится косвенное оправдание аццкого коммунизма...
Прекрасно и недавно запущенное г-ном Гройсманом выражение про "осовременивание пенсий". Как вы думаете, куда их "осовременят" — в сторону увеличения или же совсем наоборот?..
Ну, и в ту же копилочку перлов — "снижение цен", запечатлённое на заглавной фотографии. Ура, "евромайдан" снизил цены! И тарифы на ЖКХ... Кто посмеет оспорить этот непреложный факт?
Но могут спросить: хорошо, а чем же всё это когда-нибудь закончится? Или мыльный пузырь оруэлловской "Правды" так и будет расти бесконечно?
И опять-таки всё об окончании этого процесса уже написал классик:

"На шестой день Недели Ненависти, после бесчисленных демонстраций, речей, выкриков, барабанного боя и пронзительного визга труб, топота марширующих ног, лязга танковых гусениц, рёва самолётов и грома пушек — после шести дней этого безумия, которое приближалось к своей кульминации, когда всеобщая ненависть к Евразии была доведена до такого исступления, что толпа готова была разорвать на куски 2000 евразийских военных преступников, которых обещали публично повесить в последний день Недели Ненависти, если бы только удалось добраться до них, — именно в этот самый момент объявили, что Океания не воюет с Евразией. Океания воюет с Ост-Азией, а Евразия — союзник".
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments