Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Честная пропаганда

Бывает, между прочим, и честная пропаганда. Которая не врёт, а всё показывает, как оно и будет. Вот только люди смотрят не на то, что прямо перед их носом находится, а на ту картинку, которая помещается у них в голове... На то и весь расчёт строится. Недаром говорят, что лучший способ обмануть человека — выложить ему чистую правду. Например, на Евромайдане было замечательное по своей честности граффити, о нём здесь уже как-то шла речь, но можно и ещё разок напомнить о таком шедевре.


Обратите внимание: за спиной мерзкого российского быдловатника горят огнями окна современных городских многоэтажек. А в той сельской местности, куда уводит замайданного украинца хитрый европейский шар, видны только одноэтажные сельские домики с потухшими (!) окнами. Эти погасшие огни наводят на самые невесёлые размышления. Нет, конечно, уже давно все поняли, что до тех пор, пока в сёлах и весях Украины позорно светится хоть одна лампочка Ильича, декоммунизация не будет полной. Керосинки как средство освещения тоже не прокатывают, поскольку для них нужен керосин (сразу выстраивается логическая цепочка: керосин-нефть-Россия-вечное рабство у аццких быдловатников). Но почему, почему в окошках убогих сельских избушек не теплится хотя бы слабый огонёк лучины?!..
А вот как раз и свеженький пример подобного правдивого агитационного творчества подоспел.



Комментарий Андрея Манчука: "Этот замечательный в своем роде плакат, который представляет нашу страну на международной инновационной выставке в Астане, изображает Небесную Украину, какой видят ее в своих влажных снах наши creative people. Без заводов и шахт, но с трипольско-языческими хороводами, руническими мельницами, вышитыми сакральным свастическим кодом рубахами и казаками на гужевом транспорте, в просторных шароварных штанах. Плюс крепостные стены XI века (правда, восстановленные при совке — но не будем делать на этом акцент).
Всё это должно сочетаться с 3D принтерами и айфонами, которые, после перехода к шестому технологическому укладу, будут расти прямо на полях деиндустриализованной и архаизированной страны. Как картошка и гречка, которые мы уже начали импортировать в рамках становления аграрной сверхдержавы.
Только лесов на заднем плане не будет. Вырубят, и отправят в ЕС. А вот горы львовского мусора смотрелись бы там правдиво и органично."

А на будущее можно посоветовать всем господам "креаклам", прежде чем с радостными воплями мчаться на очередной контрреволюционный шабаш площадь, ради возвращения в благословенный (девятнадцатый, восемнадцатый, шестнадцатый, шестой, десятый до нашей эры — нужное подчеркнуть) век, Который Мы Потеряли, присмотреться к картинкам и прочей агитации, которыми вас зовут на это святое дело. Хорошенько, внимательно присмотреться, без дураков! И подумать, чтобы не рвать потом на себе волосы и не стонать: "мы не за это скакали!".

Источник
Tags: Искусство, Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal