
Глава государства поздравил знатную правозащитницу, председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву, с юбилейным 91-м днём рождения. Пришёл к ней прямо домой с букетом цветов и сказал, что она, как и Александр Солженицын, занимается важным делом — "сбережением народа".
От полноты чувств Людмила Михайловна поцеловала ручку "нашего всего".
*роняя слезу умиления*
Вообще, целование руки главы государства — это, конечно, важный шаг по европейскому пути. Вот в аццком тоталитарном Советском Союзе такое было абсолютно немыслимо. Среди множества картин, изображающих Ленина, Сталина, Брежнева и прочих деспотических вождей тиранического СССР, вы не найдёте ни одной, где бы им целовали руки. И фотографий таких нет... А вот в благословенной РКМП (России, Которую Мы Потеряли) и на демократическом и свободном Западе — сколько угодно. Это целуют руку, например, Папе римскому:

(В бывшем СССР, кстати, тоже целуют руки священнослужителям, иногда даже от избытка эмоций вставая для этого на четвереньки:

Разве не прекрасно? Как говорил один из героев фильма "Кавказская пленница", это старинный красивый обычай!).
А это целуют руку герцогине Кембриджской Екатерине, причём в тот же самый день, что и Людмила Михайловна совершила своё историческое целование — 20 июля 2017 года.

Это означает, что Россия постепенно возвращается на европейский путь развития и прогресса, с которого сошла 100 лет назад, в проклятом Октябре 1917 года. Раньше нас на этот путь стал только Туркменистан во главе с незабвенным Туркменбаши.

Тут хочется вспомнить, что ровно десять лет назад, когда ей исполнилось 80 лет, правозащитница взяла на себя роль сивиллы и предсказала: "Я верю, что мы тоже сумеем обуздать нашу бюрократию. Не знаю, доживу ли я до этого, но я желаю вам: в 2017 году — легко запомнить! — вспомните о предсказании бабушки Люды. В 2017 году мы уже будем демократическим и правовым государством."
Запомнили, легко. Теперь, видимо, стали. Ура! :)
P. S. А на картинке Гюстава Доре... нет, это не Людмила Михайловна. Просьба не путать. Это другая, но не менее знаменитая

Journal information