Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На обломках



"Территория киевской ВДНХ производила впечатление запущенной и раньше, но сейчас здесь не просто упадок, а самое настоящее разрушение.
Прикладная теория руин, по Шпееру. То тут, то там среди осыпающихся рабочих, крестьянок, арматуры, римских портиков и колонн торчат надувные бассейны, горки, пивные ларьки, утопающие в мусоре. Гербы со звёздами и колосьями кое-где завешаны кондовыми патриотическими плакатами.
Так более примитивная варварская цивилизация осваивается на обломках величественной советской античности. Пластмассовый мир победил.
И тем не менее, когда проходишь мимо этих обломков, плёнка словно бы прокручивается назад, в шестидесятые. И вот уже видишь мужчин в белых рубашках и женщин в нарядных платьях, гуляющих здесь под ручку, коренастых, наивных и наделённых роскошью верить в будущее".
Ромика Родика

Источник:
https://vk.com/club76789041?w=wall-76789041_13457
Tags: Реставрация, СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal