
Сразу вспоминается классика:
"Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. Но цыгане – очень милые люди.
Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я ещё в школе проходил, что эти люди страшные.
Ланцелот. Но почему?
Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но ещё сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нём нет цыганской крови.
Ланцелот. Кто вам рассказал всё это о цыганах?
Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.
Ланцелот. Славные, нетерпеливые люди.
Шарлемань. Не надо, пожалуйста, не надо так говорить." (Евгений Шварц, "Дракон").
Комментарий сайта "Радянська Україна. Советская Украина": "Межнациональная вражда разжигается в Украине день за днём, регион за регионом. Ксенофобия поглощает Украину!".
Ну, а что тут удивительного? Буржуи не могут править, не разжигая межнациональной или, на худой конец, межрелигиозной ненависти. Поэтому одновременно с восстановлением буржуазного строя бывший СССР затопила волна межнациональных конфликтов и войн, и она не кончится никогда... пока не вернётся социализм.
P. S. А в прошлом году в Одессе расклеивали вот такие плакаты, тоже неплохо полиграфически выполненные:

Тут следует напомнить тем, кто забыл или не знает, что уничтожение цыган было таким же "проектом" Третьего рейха, как и уничтожение евреев. Именно поэтому, как нетрудно догадаться, Евгений Шварц включил рассуждения про "избавление от цыган" в свою пьесу "Дракон", которую писал в 1942-1944 годах в эвакуации в Сталинабаде. Так что это неоконченное дело Третьего рейха не пропало, знамя его — в надёжных руках...
Journal information