Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Ульяновцы — за Ленина



Пишет явный антикоммунист и антисоветчик (ну, или обыватель-антикоммунист, что одно и то же) из Ульяновска, про свой город:
"Сюда в годы СССР ежегодно приезжало свыше 1 млн туристов со всего мира, в том числе из США,Германии, Японии. Сейчас туристов бывает около 100 тыс. в год. Очень много китайцев. Мемцентр стоит на самом краю огромного косогора к Волге. Внизу снимка видно, что на жёлтом фоне травы выделяется надпись ЛЕНИН — она сделана живыми кустами барбариса 50 лет назад и хорошо видна и с самолетов, и с поездов, идущих по мосту через Волгу, и с теплоходов. Ровно месяц назад по городу пронесся тропический шквал, который смыл вниз часть этих кустов, и надпись частично исчезла. Специалисты говорят, что старые кусты отжили своё ещё 25 лет назад и теперь нужна их полная замена и высадка новых. При этом кусты растут не просто сами по себе. Косогор имеет угол наклона в 45-50 градусов.Чтобы кусты не сползали вниз после каждого дождя и весны, на поверхности склона были вырублены террасы, каждый подъём в 30 см является своего рода ступенькой, и каждая терраса закреплялась деревянной стенкой. Сейчас те доски, конечно, сгнили, но за это время барбарис разросся и «зацепился» корнями за склон. Теперь же кусты постарели,не возрождаются и необходимо высаживать новые. На это потребуется 5 млн руб. Т.е. на каждую букву по 1 млн руб. Мэр города обратился с опросом к жителям Ульска — разумно ли тратить такие деньги? И почти все жители ответили — РАЗУМНО! Ленин - это бренд, символ нашего города!"

Ну что, приятно читать такие новости. Жители родины Ленина рассудили совсем неглупо. И с точки зрения памяти самого выдающегося революционера всех времён и народов, и даже просто с точки зрения материального расчёта. Ведь 100 тысяч туристов тоже что-то приносят и им, и городу? И смешно читать возмущение антикоммунистов, которые не скупятся тратить любые деньги (из кармана сограждан и не спрашивая их согласия) на всевозможные декоммунизации.

Источник:
http://ru-polit.livejournal.com/12795910.html
Tags: Ленин, Россия
Subscribe

  • День в истории. От Владимыча до Владимыча

    11 октября — день рождения художника, который рисовал шаржи и карикатуры... не «от Ильича до Ильича», нет, а бери выше — «от Владимыча до Владимыча».…

  • День в истории. Тараки, Че и яблоко революции

    Нур Мухаммед Тараки 9 октября — день памяти двух революционеров-марксистов, Че Гевары (1928—1967) и Нур Мухаммеда Тараки (1917—1979). Первый был…

  • Эпоха Брежнева. Даты

    7 октября 1977 года — день принятия брежневской Конституции. Да и вообще Октябрь — месяц, когда в 1964 году началась эпоха Леонида Ильича. По этому…

  • "Ночь с 21 сентября на 5 октября"

    Когда-нибудь надо будет записать воспоминания о событиях Октября 1993 года более аккуратно и связно, а сейчас просто несколько отрывочных клочков…

  • Это забавно

    Какой-то доселе неизвестный мне блогер сподвигся карикатуру на автора этих строк нарисовать: Правда, написал к этому рисунку какую-то лютую дичь,…

  • День в истории. Почему рабфаками умилялись и ненавидели их?

    Борис Иогансон. Рабфак идёт. 1928. Чтение на ходу (не слишком удобное занятие) стало буквально мемом тех лет, символизирующим рабфак Август 1986…

  • День в истории. Евангелие от двух Ильичей

    30 августа 1918 года революция вступила в новый этап своего развития. В этот день прогремели выстрелы сразу двух покушений. Первым был застрелен…

  • 30 лет назад. Двадцать первое, последний день

    В тот день, 19 августа 1991 года, 30 лет назад, меня разбудил звонок одного знакомого, Владимира М. Он был убеждённый либерал, потом, уже в середине…

  • День в истории. Каганович

    И.В. Сталин, М.И. Калинин, К.Е. Ворошилов, Л.М. Каганович. 1930 30 лет назад, 25 июля 1991 года, не стало Лазаря Моисеевича Кагановича…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments