Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Независимость и социалистическое отечество!"


Революция (слева) и контрреволюция в Венесуэле. Что-то картинка справа очень напоминает...

Контрреволюция в Венесуэле продолжается. Мятежники попытались устроить военный переворот, но, к счастью, он провалился. Министр обороны опубликовал заявление, один из лозунгов в конце которого звучит довольно приятно для слуха: "¡Independencia y patria socialista!" ("Независимость и социалистическое отечество!").
Конечно, Венесуэла пока не является социалистической страной, но ведь и Россия в феврале 1918 года, когда Совнарком принял обращение "Социалистическое Отечество в опасности!", ещё не была вполне социалистической.
И что-то подсказывает, что главные опасности и угрозы революцию ещё ожидают впереди. И мятеж этот, вполне вероятно, увы, не последний... Но, как известно, "всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
На фотографии ниже — Фидель Кастро и генерал Аугусто Пиночет. Ещё не подозревающие, вероятно, что станут на полвека деятелями-антиподами для своего континента. Всегда надо помнить, что друзья могут находиться рядом, а самые опасные враги — ещё ближе...




Источник (на испанском):
https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo
Tags: мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal