Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Независимость и социалистическое отечество!"


Революция (слева) и контрреволюция в Венесуэле. Что-то картинка справа очень напоминает...

Контрреволюция в Венесуэле продолжается. Мятежники попытались устроить военный переворот, но, к счастью, он провалился. Министр обороны опубликовал заявление, один из лозунгов в конце которого звучит довольно приятно для слуха: "¡Independencia y patria socialista!" ("Независимость и социалистическое отечество!").
Конечно, Венесуэла пока не является социалистической страной, но ведь и Россия в феврале 1918 года, когда Совнарком принял обращение "Социалистическое Отечество в опасности!", ещё не была вполне социалистической.
И что-то подсказывает, что главные опасности и угрозы революцию ещё ожидают впереди. И мятеж этот, вполне вероятно, увы, не последний... Но, как известно, "всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться".
На фотографии ниже — Фидель Кастро и генерал Аугусто Пиночет. Ещё не подозревающие, вероятно, что станут на полвека деятелями-антиподами для своего континента. Всегда надо помнить, что друзья могут находиться рядом, а самые опасные враги — ещё ближе...




Источник (на испанском):
https://elperiodiquito.com/noticias/69767/Fanb-publico-comunicado-sobre-situacion-en-Carabobo
Tags: мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments