Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почему в Кисловодске исполняют указы Президента Порошенко?


Наилучший проект памятника А. И. Солженицыну (для Кисловодска)

Как известно, в нынешнем бандеровском Киеве высказывались пожелания в будущем, когда аццкая Рашка, наконец, развалится, как это сделал тоталитарный Мордор СССР, прирастить земли свободной Украины, в частности, Ставропольем. И вот, очевидно, власти (пока ещё российского) Кисловодска решили проявить разумную предусмотрительность и застраховаться на такой ожидаемый ими случай. И, чтобы показать пример восторженного замайданного образа мыслей, провести у себя декоммунизацию, согласно указам Президента П. А. Порошенко.
С местной карты исчезнут улицы Коминтерна, Маркса, Ленина. Зато в городе воздвигнется скульптура литературного власовца Совести Земли Русской, выдающегося антисоветчика и антикоммуниста всех времён и народов Александра Исаевича Солженицына.
Проспект Карла Маркса будет переименован в улицу композитора Василия Сафонова (к слову, монархиста и колчаковца, от жидов умученного который умер в 1918 году, находясь под арестом у аццких большевиков), улица Коминтерна будет носить имя краеведа Алексея Реброва, а переулок Бородинский станет улицей Александра Солженицына. Разве не прекрасно? Конечно, всё будет сделано за счёт жителей города, за чей же ещё? Но особенно восхищает великолепное, чисто замайданное презрение, с которым кисловодские власти относятся к мнению на сей счёт своих крепостных людишек, сиречь жителей Кисловодска. Недавно на одном из ставропольских ресурсов «КМВ сегодня» было проведено голосование. Против переименования улиц и установки монумента Александру Солженицыну в Кисловодске проголосовало 1 650 человек из 1 765 пользователей. 73 человека проголосовали за вариант «мне всё равно», и только 42 одобрили обе инициативы городских властей. Но те великолепнейшим жестом положили на это мнение, что называется, "с прибором". Возомнившим из себя быдлосовкам и коммунячьей биомассе указали её законное место. И то верно — не потомком же крепостной "крещёной собственности", которую благородные дворяне на борзых собак меняли и в карты проигрывали, вмешиваться в мудрейшие планы господ высоких Начальников. Придётся уж потомкам черни, бгг, оплатить из собственного кармана перемену документов и прочие необходимые формальности. Так держать, кисловодские власти, браво, бис!
А вот мнение какого-то местного ватника по имени Родион Смирнов: «Не знаю ни одного местного, кто хоть когда-то парился бы по поводу названий — все настолько привыкли к Коминтерна, Профинтерна, Маркса, Ленина. Эта инициатива исходит явно не от жителей города, а от неких групп, имеющих большое влияние на городские власти». Смирнов считает, что Коминтерн — объединение партий и деятелей мира, внёсших значительный вклад в борьбу с фашизмом, Карл Маркс — выдающийся философ с огромным авторитетом в мире, чьи идеи сыграли особую роль в историческом пути России, и что именно эти имена и названия сегодня как нельзя более актуальны и соответствуют духу времени. Надо будет обратить на этого злостного колорада внимание СБУ, когда заплечных дел специалисты из этой организации приедут в Кисловодск на танках НАТОвских миротворцев, они уж им вплотную займутся...
А глава Кисловодска Александр Курбатов уже предложил членам Союза художников России и всем желающим подготовить эскизы памятника к 100-летию со дня рождения Солженицына...
Вот предлагаю парочку старых советских эскизов, вдруг пригодятся...


Две карикатуры из советской печати 1974 года в связи с высылкой А. И. Солженицына

Источник:
http://rossaprimavera.ru/news/24443d75
Tags: Реставрация, Россия, Солженицын, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

  • Архипелаг Good Luck

    Разве это не прекрасно? Вот что будут втюхивать осчастливленным постсоветским школьникам — анимешную игру по "Ивану Денисовичу" самого обожаемого…

  • 45 лет назад. Ещё о высылке Солженицына

    Так современный художник увидел собрание в СССР, обсуждающее высылку из страны А. И. Солженицына. Однако некоторых реалий того времени он не учёл…

  • 45 лет назад. Схватка в Кремле вокруг Солженицына

    Борис Ефимов (1900—2008). Плакат. Стихи Александра Жарова (1904—1984). 1974 год. Справа: возле "Окон ТАСС" на улице Горького (ныне Тверская) в…

  • Солженицын против Эйзенштейна

    Рекламный плакат фильма "Броненосец "Потёмкин"" (1925). Под восторженные крики мятежных моряков царский офицер-золотопогонник летит вверх…

  • Переписка с политзэками. Романов побьёт тюремный "рекорд" народовольцев?

    Политзэк Илья Романов под конвоем Получил в канун Нового года несколько писем от знакомых политзаключённых. Один политзэк, либеральных взглядов…

  • Прекрасное

    Это кого-то удивляет? Напрасно. Ельцин-центр, Солженицын-центр... Вся Россия — наш сад Солжеельцин-центр!

  • К столетию литературного власовца

    Борис Ефимов (1900—2008). Плакат. Стихи Александра Жарова (1904—1984). 1974 год. Справа: возле "Окон ТАСС" на улице Горького (ныне Тверская) в…

  • Мы обожаем Солженицын-центр!

    Так в 1974 году СССР провожал Солженицына за границу Из новостей. Владимир Путин сказал: "Рад также сообщить, что в Москве уже построено…

  • К году Солженицына

    Если подумать, то это ведь хорошо, что нынешняя российская, с позволения сказать, "элита" спешит втиснуть в школьную программу "основы веры",…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments