Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Энгельса, изгнанного с замайданной Украины, радушно приняли в Манчестере


Манчестер. Торжественное открытие памятника Фридриху Энгельсу, вывезенного с послемайданной Украины

Пролетарский Манчестер радушно встретил памятник Фридриха Энгельса, который снесли на впавшей в нацистский маразм Украине. Как пишет британская пресса, торжественная установка памятника одному из основоположников научного коммунизма приурочена к 100-летию Русской революции 1917 года, которая была вдохновлена идеями Маркса и Энгельса. На церемонии её организаторы напомнили об этом, указав на намеренно оставленное имя Энгельса на постаменте, выполненное кириллицей на русском языке.
Английский Манчестер — это тот самый город, где в 1840-е годы молодой революционер из Германии проводил своё знаменитое исследование о положении рабочего класса в Англии.
Статую Энгельса высотой в 3,5 метра нашёл в украинском селе Малая Перещепина Новосанжарского района Полтавской области известный британский художник Фил Коллинз. В прошлом в советские времена Новосанжарский район носил имя Энгельса. В 2015 году местные антикоммунисты разрезали статую на две части. В таком виде и нашел её Коллинз на заднем дворе местного масличного заводика. На ногах статуи сохранились следы вандализма — бледно-голубой и жёлтой краски — цветов украинского флага.


Таким памятник Энгельсу нашёл на Украине британский художник Фил Коллинз

Британец сохранил в тайне, во что обошлось ему на Украине приобретение обломков статуи. Но 15 мая этого года они были погружены на грузовик и отправлены в Манчестер. Поездку статуи через всю Европу художник превратил в волнующий арт-проект в честь одного из основателей мирового коммунизма и европейской социал-демократии. Таким образом, он вернул бетонного основоположника марксизма в город, который почти 150 лет назад сделал Энгельса популярным, отмечает The New York Times.


Во время путешествия Энгельса через Европу

Проект установки экс-советского памятника Энгельсу в Манчестере изначально финансировал его городской совет. В нём преобладают представители лейбористской партии. Энгельс по-прежнему почитается в Манчестере. Недавно возведённая статуя — не единственная дань уважения этому выдающемуся революционному деятелю в этом городе. Недавно в университете Солфорда недалеко от того места, где Энгельс работал на своей семейной фабрике, была установлена пятиметровая «инновационная скульптура» из стеклопластика, посвящённая «символической бороде» Энгельса.
Таким образом, пока постсоветские антикоммунистические дебилы борцы сносят памятники основателям коммунизма, Европа их чествует и устанавливает.
Кажется, борцы за "цэ-Европу" в бывшем СССР опять разминулись в ценностях со своими кумирами...


Манчестер. Памятник бороде Энгельса

Источник:
https://eadaily.com/ru/news/2017/08/07/manchester-poluchil-novyy-simvol-za-schet-yakoby-idushchey-v-evropu-ukrainy
Tags: История, Реставрация, Украина, антикоммунизм, борьба с историей, революционеры, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Следы более высокоразвитой цивилизации

    Из новостей: в киевском Доме культуры завода «Электронмаш» уничтожили витражи «Полёт» и «Мечта». Их создала художница Елена Гнедаш в 1985 году.…

  • Памятник генералу Ли всё

    8 сентября 2021. Снос памятника генералу Ли 8 сентября в Ричмонде (столица штата Вирджиния, некогда столица Конфедерации) в центре города…

  • Захарова "Сталин-вдвое-хуже-Гитлера" снова жжёт

    Дипломат Мария Захарова, которая некоторое время назад обогатила сеть мемом про то, что «Сталин горит в аду в два раза ярче Гитлера», снова зажигает!…

  • Железный Феликс выиграл голосование и вернулся

    В городе Гусь-Хрустальный на постамент в сквере у школы №10 вернулся памятник революционеру-большевику Феликсу Дзержинскому. 13 августа состоялось…

  • Двери в СССР

    В сравнительно недавнее время появилась такая мода — открывать двери в СССР. В канун Нового 2019 года в Северной столице, на пересечении Суворовского…

  • Как всё оно было

    Правильно сказал сопредседатель пропрезидентского движения ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников: "Мы с уважением относимся к российскому…

  • С "Днём флага"! :)

    Листовка РОА ("Русской освободительной армии") генерала Власова. Листовка НТС. 1978 год

  • Деменьшевизация в Нижнем

    В Нижнем Новгороде есть (пока) площадь имени революционера Мартына Лядова (1872—1947). Меньшевика (до 1920 года был деятелем меньшевистской…

  • Обломки более высокоразвитой цивилизации

    На Сахалине выбросили на свалку памятник Юрию Гагарину. Монумент первому космонавту раньше стоял на въезде в Невельск, но на этом месте…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments