Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Правда другой стороны

Зашёл сегодня на либеральный сайт Грани.ру, на который давно уже не заглядывал – сложно туда стало попасть из-за всяких блокировок, да, по правде сказать, особенно и не тянуло. Однако всегда хочется «выслушать и другую сторону» и понять, есть ли у неё какая-то «своя правда» по украинским событиям, собственная версия событий, более-менее связно описывающая происходящее. Правда, во френдленте у меня остаётся несколько замайданных блогов, либеральных и «левых» (гм...), но то, что они пишут, меня, мягко говоря, не убеждает. Наоборот, то и дело попадаются грубейшие и наиглупо сляпанные фейки – скажем, вроде стопок бюллетеней с референдума: громадная стопка «за Украину» и тонюсенькая – «за Россию». Потом выясняется, что в реале всё было ровно наоборот, просто замайданный блогер, ничтоже сумняшеся, переклеил надписи в фотошопе, и выдал это за истину... Кого, интересно, кроме круглых идиотов, может убедить такая «агитация»?
Ну вот, поэтому заглянул на Грани. И – как из душа окатило. Бр-р-р!..
«Аналитическая» статья бывшего советского диссидента-левака Александра Скобова. Уровень «анализа» автора убивает наповал и с одного выстрела:

«Фактически это меньшинство выступает предательской пятой колонной, открывающей ворота вражеской армии. Оно выступает авангардом этой армии...»
Это что, про кого это он? Про Болотную, отрывок из какой-нибудь там восемнадцатой по счёту «Анатомии протеста» Мамонтова или Киселёва? Нет, это он про Юго-Восток. То есть и здесь «анатомия протеста», но только – другого протеста. Однако – что самое поразительное – анатомия та же самая! Нет и не может быть в счастливой Аркадии (России, Украине... – нужное вписать) никаких внутренних причин для недовольства, ну никаких совершенно! Всё от начала до конца зловещая рука Госдепа инспирировано извне. А может быть, тезисы агиток для Мамонтова и для Скобова теперь сочиняет один и тот же просветлённый человек, и конечным авторам остаётся только вписывать существительные – соответственно, «болотников» или «сепаратистов» – оставляя все эпитеты и всю, с позволения сказать, «теоретическую» часть нетронутой?
Да, интеллектуальный уровень анализа человека, который ныне именует себя «эсеро-меньшевиком», а в 1978 году был, если верить Википедии, сторонником комбинации "классического марксизма с идеями анархизма, троцкизма и «новых левых»", а также поклонником «Михаила Бакунина, Петра Кропоткина, Льва Троцкого, Герберта Маркузе и Даниэля Кон-Бендита», буквально валит с ног. И особенно обескураживает, когда после некоторого просмотра сайта выясняется, что «анализ» Скобова – это прямо-таки местная теоретическая вершина, Монблан, Эверест, полёт замайданной мысли, все остальные материалы на украинскую тему – ещё проще и площе.

В заключение – маленькая вишенка на торт. То есть я понимаю, что таких каннибальских «вишенок» за десять дней мая после одесского аутодафе накопилось не на один торт и не на вишнёвый компот, а скорее, на целый вишнёвый сад, но всё-таки:

grani2014-05


ПОСТ в сообществе «Майдан и его последствия»
Tags: Украина
Subscribe

  • 98 лет без Дзержинского

    Феликс Дзержинский с женой Софьей Мушкат, 1923 20 июля 1926 года не стало Феликса Дзержинского (1877—1926) — большевика, революционера, первого…

  • Байден устал, Байден мухожук

    «Я устал, я мухожук» (на самом деле Ельцин этого не говорил) «Стрелок промахнулся, это конец, теперь я ухожу». На самом деле Байден этого тоже не…

  • Мы пойдём другим путём

    Некролог Ирины Фарион на убийство Олеся Бузины. Неужели ответка от истории прилетела? Из новостей: на Украине в результате покушения погибла…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments