Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Правда другой стороны

Зашёл сегодня на либеральный сайт Грани.ру, на который давно уже не заглядывал – сложно туда стало попасть из-за всяких блокировок, да, по правде сказать, особенно и не тянуло. Однако всегда хочется «выслушать и другую сторону» и понять, есть ли у неё какая-то «своя правда» по украинским событиям, собственная версия событий, более-менее связно описывающая происходящее. Правда, во френдленте у меня остаётся несколько замайданных блогов, либеральных и «левых» (гм...), но то, что они пишут, меня, мягко говоря, не убеждает. Наоборот, то и дело попадаются грубейшие и наиглупо сляпанные фейки – скажем, вроде стопок бюллетеней с референдума: громадная стопка «за Украину» и тонюсенькая – «за Россию». Потом выясняется, что в реале всё было ровно наоборот, просто замайданный блогер, ничтоже сумняшеся, переклеил надписи в фотошопе, и выдал это за истину... Кого, интересно, кроме круглых идиотов, может убедить такая «агитация»?
Ну вот, поэтому заглянул на Грани. И – как из душа окатило. Бр-р-р!..
«Аналитическая» статья бывшего советского диссидента-левака Александра Скобова. Уровень «анализа» автора убивает наповал и с одного выстрела:

«Фактически это меньшинство выступает предательской пятой колонной, открывающей ворота вражеской армии. Оно выступает авангардом этой армии...»
Это что, про кого это он? Про Болотную, отрывок из какой-нибудь там восемнадцатой по счёту «Анатомии протеста» Мамонтова или Киселёва? Нет, это он про Юго-Восток. То есть и здесь «анатомия протеста», но только – другого протеста. Однако – что самое поразительное – анатомия та же самая! Нет и не может быть в счастливой Аркадии (России, Украине... – нужное вписать) никаких внутренних причин для недовольства, ну никаких совершенно! Всё от начала до конца зловещая рука Госдепа инспирировано извне. А может быть, тезисы агиток для Мамонтова и для Скобова теперь сочиняет один и тот же просветлённый человек, и конечным авторам остаётся только вписывать существительные – соответственно, «болотников» или «сепаратистов» – оставляя все эпитеты и всю, с позволения сказать, «теоретическую» часть нетронутой?
Да, интеллектуальный уровень анализа человека, который ныне именует себя «эсеро-меньшевиком», а в 1978 году был, если верить Википедии, сторонником комбинации "классического марксизма с идеями анархизма, троцкизма и «новых левых»", а также поклонником «Михаила Бакунина, Петра Кропоткина, Льва Троцкого, Герберта Маркузе и Даниэля Кон-Бендита», буквально валит с ног. И особенно обескураживает, когда после некоторого просмотра сайта выясняется, что «анализ» Скобова – это прямо-таки местная теоретическая вершина, Монблан, Эверест, полёт замайданной мысли, все остальные материалы на украинскую тему – ещё проще и площе.

В заключение – маленькая вишенка на торт. То есть я понимаю, что таких каннибальских «вишенок» за десять дней мая после одесского аутодафе накопилось не на один торт и не на вишнёвый компот, а скорее, на целый вишнёвый сад, но всё-таки:

grani2014-05


ПОСТ в сообществе «Майдан и его последствия»
Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments