Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

В Минусинске тоже выполняют указы Порошенко о декоммунизации



Ура, ура, ура!.. Скоро Президента Петра Алексеевича Порошенко можно будет смело именовать Президентом всея Украины и России, поскольку его указы уже начинают прилежно выполняться по обе стороны государственной границы. Вот, например, замечательные решения Петра-свет Алексеевича о декоммунизации, принесшие столько радости и счастья жителям переименованных украинских городов и сёл. И заставившие многих совков и коммуняк лопаться от злости.
Наконец, эти благодетельные указы дошли до отдалённого и пока ещё формально российского Минусинска.
В городе демонтировали одну из городских достопримечательностей — металлическую надпись "Дело Ленина живёт и побеждает!". Её очень любили туристы, с восторгом фотографировавшиеся на её фоне, да и многим жителям города она напоминала о "добрых советских временах". Ничего, обойдутся, совки проклятые! Декоммунизация превыше всего!
Формально причиной демонтажа надписи стал капремонт крыши девятиэтажки. Ну, такие хитрости мы знаем, уже проходили. Колонну в память революционных мыслителей в московском Александровском саду тоже несколько лет назад убирали якобы ради реставрации. Отреставрировали — счистили все имена революционеров, поставили имена Титулованных Особ.
В фирме, проводящей ремонт в Минусинске, дипломатично увильнули от ответа на вопрос, вернётся ли на крышу отремонтированной девятиэтажки привычная надпись. "Если технически установить её будет невозможно, то, наверное, на крыше металлических букв уже не будет. Но это зависит от рабочих".
Хе-хе-хе, рабочих. Знаем мы этих "рабочих". Сказали бы ещё, что это зависит от рабочего класса. Тут они, кстати, были бы не так уж неправы...

Источник
Tags: Ленин, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments