Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

В Минусинске тоже выполняют указы Порошенко о декоммунизации



Ура, ура, ура!.. Скоро Президента Петра Алексеевича Порошенко можно будет смело именовать Президентом всея Украины и России, поскольку его указы уже начинают прилежно выполняться по обе стороны государственной границы. Вот, например, замечательные решения Петра-свет Алексеевича о декоммунизации, принесшие столько радости и счастья жителям переименованных украинских городов и сёл. И заставившие многих совков и коммуняк лопаться от злости.
Наконец, эти благодетельные указы дошли до отдалённого и пока ещё формально российского Минусинска.
В городе демонтировали одну из городских достопримечательностей — металлическую надпись "Дело Ленина живёт и побеждает!". Её очень любили туристы, с восторгом фотографировавшиеся на её фоне, да и многим жителям города она напоминала о "добрых советских временах". Ничего, обойдутся, совки проклятые! Декоммунизация превыше всего!
Формально причиной демонтажа надписи стал капремонт крыши девятиэтажки. Ну, такие хитрости мы знаем, уже проходили. Колонну в память революционных мыслителей в московском Александровском саду тоже несколько лет назад убирали якобы ради реставрации. Отреставрировали — счистили все имена революционеров, поставили имена Титулованных Особ.
В фирме, проводящей ремонт в Минусинске, дипломатично увильнули от ответа на вопрос, вернётся ли на крышу отремонтированной девятиэтажки привычная надпись. "Если технически установить её будет невозможно, то, наверное, на крыше металлических букв уже не будет. Но это зависит от рабочих".
Хе-хе-хе, рабочих. Знаем мы этих "рабочих". Сказали бы ещё, что это зависит от рабочего класса. Тут они, кстати, были бы не так уж неправы...

Источник
Tags: Ленин, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • День в истории. Евангелие от двух Ильичей

    30 августа 1918 года революция вступила в новый этап своего развития. В этот день прогремели выстрелы сразу двух покушений. Первым был застрелен…

  • День в истории. "Шла убивать, а в голове - мыло"

    Фанни Каплан. Фотография после ареста в 1918 году 3 сентября 1918 года была расстреляна Фанни Каплан (1890—1918), четырьмя днями ранее…

  • День в истории. О чём думала Каплан, стреляя в Ленина?

    Александр Герасимов. Выстрел в народ. (Покушение на В.И. Ленина 30 августа 1918 года). 1961 Из воспоминаний об эсере Дмитрии Донском…

  • Два человека на букву И.

    Один из комментаторов написал мне, что «представляет, что я бы написал, если бы Ленин разглядывал картину Иванова «Явление Христа народу»... :)» А…

  • День в истории. Репин

    5 августа — день рождения Ильи Ефимовича Репина (1844—1930). Александр Семяшкин. Ленин в Третьяковской галерее рассматривает картину Ильи Репина…

  • Коротко. Можно ли критиковать Ленина?

    «Никто не может стать Лениным. Но каждый из вас должен стать ленинцем». (Из речи т. Троцкого на параде 23 мая). 1924 год Спрашивают: можно ли…

  • О законе непредсказуемости революций

    Важнейшую роль в революции 1917 года сыграли два фейка. Первый из них — государственная измена императрицы. Карикатура 1917 года на тему шпионской…

  • День в истории. Есть такая партия!

    Евгений Кибрик (1906—1978). «Есть такая партия!». 1947 Всё-таки Ильич умел создавать, как теперь бы сказали, мемы. «Мы пойдём другим путём».…

  • Фильмы

    Некоторые фильмы с участием автора данного блога. Сразу предупреждаю: это не фильмы красного или хотя бы левого ТВ. Это фильмы вполне официальных…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments