Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Духовно-скрепное. За что разбили мемориальную табличку Горькому



На городской больнице №1, что в городе Николаеве на бывшей улице Володарского (ныне 2-я Экипажная) в этом году патриоты разбили табличку, сообщавшую о том, что в 1891 году здесь лечился писатель Алексей Максимович Горький. Правильно! Так ему и надо, этому буревестнику негодному. Но ещё более обоснованной акция защитников Традиционных Устоев Украинской Нации становится, если выяснить, от чего именно здесь лечился Алексей Максимович.
А лечился он от последствий справедливых побоев, которым его подвергли тогдашние патриоты Украины, когда он заступился за украинскую женщину изменщицу поганую, подвергнутую общественной укоризне. Укоризна воздавалась в те праведные времена так (чрезмерно впечатлительным под спойлер лучше не заглядывать):

[Spoiler (click to open)]

Бучкури Александр Алексеевич (1870-1942). "Вывод". 1905. Холст. Масло


"Выводом" называли прогон обнажённой жены-изменщицы через всю деревню с разнообразными унизительными шутками и издевательствами.
Вот как сам Горький описывал в 1895 году сей благочестивый обычай. "По деревенской улице, среди белых мазанок, с диким воем двигается странная процессия. Идёт толпа народа, идёт густо, медленно и шумно, — движется, как большая волна, а впереди её шагает шероховатая лошадёнка, понуро опустившая голову... К передку телеги привязана верёвкой за руки маленькая, совершенно нагая женщина, почти девочка. Она идёт как-то странно — боком, ноги её дрожат, подгибаются, её голова, в растрёпанных тёмно-русых волосах, поднята кверху и немного откинута назад, глаза широко открыты, смотрят вдаль тупым взглядом, в котором нет ничего человеческого. Всё тело её в синих и багровых пятнах, круглых и продолговатых, левая упругая, девическая грудь рассечена, и из неё сочится кровь. Она образовала красную полосу на животе и ниже по левой ноге до колена, а на голени её скрывает коричневая короста пыли. Кажется, что с тела этой женщины содрана узкая и длинная лента кожи. И, должно быть, по животу женщины долго били поленом, а может, топтали его ногами в сапогах — живот чудовищно вспух и страшно посинел. Ноги женщины, стройные и маленькие, еле ступают по серой пыли, весь корпус изгибается, и нельзя понять, почему женщина ещё держится на этих ногах, сплошь, как и всё её тело, покрытых синяками, почему она не падает на землю и, вися на руках, не волочится за телегой по тёплой земле… А на телеге стоит высокий мужик, в белой рубахе, в чёрной смушковой шапке, из-под которой, перерезывая ему лоб, свесилась прядь ярко-рыжих волос; в одной руке он держит вожжи, в другой — кнут и методически хлещет им раз по спине лошади и раз по телу маленькой женщины, и без того уже добитой до утраты человеческого образа."
Горький пояснял:
"Так наказывают мужья жён за измену; это бытовая картина, обычай, и это я видел в 1891 году, 15 июля, в деревне Кандыбовке, Херсонской губернии, Николаевского уезда. Я знал, что за измену у нас, в Заволжье, женщин обнажают, мажут дёгтем, осыпают куриными перьями и так водят по улице. Знал, что иногда затейливые мужья или свёкры в летнее время мажут «изменниц» патокой и привязывают к дереву на съедение насекомым. Слышал, что изредка изменниц, связанных, сажают на муравьиные кучи."
Вот за такую подлую изменщицу Горький и заступился, когда стал свидетелем подобной процессии, за что и получил справедливых люлей от возмущённой толпы. От которых и лечился в упомянутой больнице. Ну, а теперь скажите, разве не правильно эту табличку защитника разврата и блудодейства окаянного украинские патриоты нынче раздолбали?

P. S. И, кстати, как-то яснее становится обращение возмущённых жителей Львова, освобождённых армией Гитлера-Освободителя от аццких большевиков, с проклятыми жидовками большевичками летом 1941 года. Ведь, в общем, с ними поступали очень похоже. Нет, что ни говори, живы народные традиции, живы! Так что, как говорится, слава Героям...

Источник:
http://nikolaev24.com.ua/news/neizvestnye-razbili-tablichku-s-imenem-gorkogo-na-zdanii-bolnitsy-v-nikolaeve
Tags: История, Реставрация, Украина, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments