Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Этот день в истории. Плоды "демократии"

2017-09-20.jpg
Картина Исаака Бродского «Расстрел 26 бакинских комиссаров». (Изображён расстрел 20 сентября 1918 года). 1925 год.

Красных и вообще революционеров нередко упрекали, что они не хотят подчиняться результатам демократического голосования. Но ведь так не всегда бывало! Бывало, что и подчинялись. Вот, например, бакинские комиссары летом 1918 года подчинились демократическому голосованию Бакинского совета и передали власть эсерам и другим "умеренным социалистам". Те, в свою очередь, тут же поделились властью с англичанами, пригласив в город британские войска, — они ведь были за "евроинтеграцию", как её тогда понимали.
И уже к 20 сентября демократическое голосование не замедлило принести свои плоды (как это выглядело, см на заглавной картине)...
Так что когда красных в следующий раз будут уговаривать "подчиниться демократическому голосованию", пусть они хорошенько на неё посмотрят.
Tags: Даты, История, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments