Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

ВОРОБУРЖУЙ АХМЕТОВ ПРОТИВ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Итак, украинский миллиардер и магнат Ринат Ахметов открыто выступил против Донецкой Народной республики. Он заявил: "Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работы. Этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. В поддержку мира! Против кровопролития!". Такая остановка работы, по плану Ахметова, будет проводиться ежедневно, "пока мир не установится". 47-летний Ахметов считается самым богатым человеком Украины. Журнал Forbes оценил его личное состояние в 15,4 млрд долларов.
Забавно, что в российских СМИ эта новость подаётся под заголовками:
"Миллиардер Ахметов призвал рабочих к забастовке против ДНР" (РБК daily)
"Богатейший украинец Ахметов призвал Донбасс к забастовке во имя мира" (РИА Новости)
И даже: "Трудовые коллективы Донбасса должны через два часа начать забастовку против самопровозглашённой Донецкой народной республики" ("Эхо Москвы").
Из последнего заголовка в либеральном СМИ ньюсмейкер — воробуржуй Ахметов — и вовсе выпал, можно подумать, что это "трудовые коллективы" сами возмутились провозглашённой народной республикой и решили объявить ей "забастовку".
Между тем господам буржуям из российских СМИ не худо бы заглянуть в словари (или хоть погуглить) и убедиться, что объявленная их коллегой-буржуем форма классовой борьбы ничего общего с "забастовкой" не имеет. Это типичный локаут (англ. lock out, буквально — запирать дверь перед кем-либо/запереть дверь и не впускать) — временная остановка работы (или существенное сокращение объёмов производства) предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты. При чём здесь рабочие, которых якобы "призывает" к чему-то пан буржуй? Он сам, своей рукой-владыкой явочным порядком останавливает работу, да ещё посередине рабочего дня, так что томиться на работе подданным империи Ахметова придётся, а вот зарплату за это они уже не получат. Только в насмешку над донбасскими рабочими, которых пан Ахметов считает, видимо, своими навечно крепостными рабами и холопами, это наглое издевательство распоясавшегося барина можно было назвать "забастовкой".
Что ж, теперь Донецкая Народная республика, которая до сего дня пыталась совместить несовместимое — воевать против киевских олигархов и нанятых ими нацистов-убийц и "дружить" с собственными олигархами — самой волей вещей ставится перед жёстким выбором. Или — раскулачить обнаглевшего и охамевшего воробуржуя, применить к нему подходящее и остро необходимое лекарство — меры устрашения третьей степени национализацию всего олигархического капитала и имущества — или же сдаться "доброму барину" на милость. Ему — а вместе с ним и его киевским коллегам, господам Коломойскому и Порошенко, при том, что уж от них никакой пощады точно ждать не приходится. Как нацистобуржуи "гуманно" обходятся с пленными — пусть расскажут те, кто наблюдал забивание насмерть раненых, выпрыгнувших из подожжённого Дома профсоюзов. Так что выбор жёсткий, но от него, увы, никуда не деться.
Можно напомнить, что Парижская Коммуна также совсем не сразу дозрела до национализации буржуазии, но в конце концов самим ходом вещей была вынуждена взять под свой контроль фабрики и заводы буржуа, сбежавших из революционного Парижа под крылышко версальцев (тогдашний аналог киевской банды убийц).
Советская республика тоже отнюдь не сразу решилась национализировать тогдашних олигархов. Сейчас может показаться странным, но в ноябре 1917 года В. И. Ульянов-Ленин замечал, что с меньшевиками и эсерами (их нынешний аналог — донецкие и украинские КПУ-шники) говорить не о чем, поскольку они сами не знают, чего хотят: "Вот другое дело, если бы к нам пришли для переговоров Коновалов и Рябушинский. Это люди серьёзные, деловые. Они знают, чего добиваются. С ними есть о чём толковать". Но именно потому, что крупные промышленники Коновалов и Рябушинский "знали, чего добивались", хорошо осознавали свой классовый интерес и притом рассчитывали на полную победу, они тогда пошли "толковать" не к председателю Совнаркома, а к генералу Деникину и адмиралу Колчаку. Вот и Ахметов понял, что ему куда легче будет столковаться с коллегами Порошенко и Коломойским, нежели с Народными Республиками Юго-Востока. И объявил им войну. Он тоже рассчитывает на полную победу и безропотную капитуляцию восставших перед Его Величеством Денежным Мешком. (Можно, кстати, припомнить, что от господ замайданцев нередко приходилось слышать, что вся Донецкая Народная Республика — это, мол, изобретение лично Ахметова, а "левые" замайданцы ещё ехидно спрашивали, почему ДНР борется только с киевскими олигархами, а своего местного, г-на Ахметова, мол, бережёт.)
В ближайшие дни станет ясно — хватит ли у лидеров Народных Республик и рабочих Донбасса мужества и решимости принять этот вызов и хорошенько, от души дать в зубы зазнавшемуся донецкому князьку.


Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

ФОРУМ.мск: Ахметов объявил войну Народной Республике

Из комментариев на ФОРУМ.мск:

рабинович (21.05.2014 01:38)
Не надо удивляться, КАК "свободные" СМИ в РФ подают призывы Ахметова начать забастовки.
После заявления Нарышкина и потом В. Путина на совместной с президентом Швейцарской Конфедерации
пресс-конференции ВСЕ СТАЛО на СВОИ МЕСТА. Требование ДНР и ЛНР - ФАБРИКИ - РАБОЧИМ - есть КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМОЕ для правящей элиты РФ, еще бы, зря, что ли, разрушили СССР. Отсюда для правящей элиты Рф ПРИЕМЛЕМА и фашистская хунта в Киеве, и тем более так называемые выборы президента Украины - об этом ТОЧНО сказал Нарышкин, а В. Путин по сути подтвердил. Называется КЛАССОВАЯ СОЛИДАРНОСТЬ.

Сашко (21.05.2014 05:52)
Да. Буржуйский интернационал, сурово-классовое восприятие вопроса.
Фашизм покажется децкой сказочкой, по сравнению с действиями самой мировой буржуАзии.

ПОСТ в сообществе "Майдан и его последствия"


Locations of visitors to this page
Tags: Украина, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment