Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Задержаны рабочие, требовавшие зарплаты. Нужна солидарность


1.10.2017. Москва. Полиция проводит задержание рабочих, требовавших своей зарплаты. На заднем плане - Дом Правительства России

По информации, поступившей в 14:45 московского времени 1 октября, от Александра Зимбовского (он же t_moshkin), полицией задержаны 15 человек рабочих из компаний "Горизонт" и "Глобатек" и сам автор сообщения. Рабочие собирались с коллективным визитом к Дому Правительства. Все они работали на строительстве метро, МЦК, стадиона "Лужники", дорожных развязок, мостов и других объектов, крайне важных для инфраструктуры столицы. У всех у них украли зарплату за срок от 2 до 6 месяцев.
Рабочие уже неоднократно обращались в Трудинспекцию, Прокуратуру, Минтруда, Мэрию, Департамент Строительства, но в ответ приходят лишь отписки. Даже после обращения к столичным властям рабочие уже больше года не могут вернуть украденную у них зарплату. Наверное, городские власти и правоохранительные органы не в силах справится с жуликоватым работодателем.
Рабочие собирались передать своё обращение в правительство РФ и были задержаны полицией. На момент сообщения они в полицейском автобусе находились возле ОВД "Пресненский".
Как обычно, в ближайшие часы все неравнодушные к защите прав рабочих приглашаются звонить в ОВД "Пресненский" и вежливо спрашивать у полицаев, верно ли, что задержаны рабочие "Горизонта" и "Глобатека", а также А. Зимбовский, и в чём их обвиняют. Возможные ответы полицаев типа "Обращайтесь в пресс-центр МВД, справок не даём!" не должны смущать, любой звонок (от прессы или от неравнодушных граждан) оказывает на полицаев полезное действие, побуждая их вести себя в рамках закона. Телефоны дежурной части ОВД "Пресненский":
+7 (499) 256-75-75 и 259-00-75

UPD. На 20:00 мск того же дня все рабочие, задержанные полицией, из ОВД "Пресненский" освобождены. Под арестом в том же отделении полиции остался (видимо, до завтрашнего дня, когда его судьбу будет решать суд) только журналист и левый активист Александр Зимбовский (известный в ЖЖ как t_moshkin), которому инкриминируется нарушение статьи административного кодекса о неоднократном участии в несанкционированных акциях. Максимальное наказание по данной статье - 30 суток административного ареста. А. Зимбовский заявил, что объявляет сухую голодовку. К сожалению, Александр уже основательно подорвал себе здоровье сухими и обычными голодовками, которые неоднократно объявлял при подобных обстоятельствах. Я при разговоре не стал его отговаривать от подобной меры, только заметил, что 30 суток сухой голодовки ни один человек не сможет выдержать. Но он это, конечно, и сам знает. Звонить по указанному ранее телефону по-прежнему можно, только спрашивать теперь имеет смысл о причинах задержания одного журналиста. Тем более, что, насколько можно понять, никакой несанкционированной акции не проводилось, а планировалась лишь вполне законная передача обращения в правительство РФ, которая никаких разрешений или санкций не требует.

UPD-2. Информация, поступившая часом позже: А. Зимбовский из полиции также освобождён. Видимо, кому-то очень не понравилось сообщение об объявленной им сухой голодовке - так сильно повышать ставки всего лишь за подачу мирной петиции властям они пока не готовы. Возможно, сыграли свою роль и звонки в отделение, которых было немало (разумеется, не только за счёт настоящего поста). Всем звонившим и принявшим участие в судьбе задержанных - большое спасибо!
Tags: Россия, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments