Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Они нашли друг друга



Пускай наивные люди рассказывают, что Поклонская, попав в Думу, просто "свихнулась". Ну, а с Рамзаном Ахматовичем тогда что?.. Нет, извините, оба пациента государственных мужа деятеля абсолютно здоровы.
Но, как автор этих строк уже многократно предупреждал, суть нашей исторической эпохи, увы, состоит в противостоянии обычных роялистов (см Путин, Янукович...) и ультрароялистов. А если выразителей того, что требует эпоха, в наличии нет, то история, не смущаясь, лепит их из любого имеющегося материала. Вот она и слепила нам ультрароялистов из того, что было. И не надо говорить, что это творение матушки-истории, мол, случайно и является иллюстрацией известного положения о том, что сон разума рождает чудовищ.
Не случайно. Ничто в истории не случайно. Мы получили именно то, что наилучшим образом выражает если не нашу эпоху, то следующую. А наступит ли она, так сказать, в полном объёме — это уже и от нас с вами отчасти зависит.

P. S. А по поводу упомянутой г-жой Поклонской Дикой дивизии, вспомнил то, что году в 1986-м с воодушевлением рассказывала нам преподавательница истории КПСС в вузе. Она придерживалась, как она себя представляла, "консервативных взглядов", то есть была, попросту говоря, сталинистка. Она рассказывала, как в 1917 году большевики распропагандировали Дикую дивизию, чтобы она не шла по приказу генерала Корнилова давить революционный Петроград. "Вы представляете себе — как это, пропагандировать Дикую дивизию?" Мы не представляли. "Это были люди, про которых тогда ходила шутка, у них спрашивают: вы за старый режим или за новый? А они отвечают: "А мы просто режэм!". И вот таких людей шли большевики пропагандировать!".
Но это так, к слову... Это было как раз 100 лет назад.
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments