Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Принесите-ка мне, коммуняки, ваших детушек. Я сегодня их за ужином скушаю!"


Задержание Галины Дмитриевой и её товарищей на "Антикапе" 23 сентября, последствием которого стали мнимые "крики детей"

Замечательные строчки Корнея Чуковского, написанные более ста лет тому назад, пожалуй, могли бы стать самым лучшим — то есть самым откровенным и честным — девизом нынешней российской "детозащиты".
В этом блоге уже сообщалось о задержании на акции "Антикап" известной активистки Революционной Рабочей партии (РРП) Галины Дмитриевой.
Эта история получила продолжение... кто-то скажет, неожиданное? Увы, очень даже ожиданное для всех, кто хоть немножко знаком с историей отечественной "детозащиты". Которая давно уже превратилась, в частности, в удобнейшую дубинку властей против неугодных левых активистов и публицистов.
Например, ещё в конце 2000-х годов "детозащитники" весьма долго измывались над семьёй левых активистов Лапиных, у которых отняли 4-летнюю приёмную девочку Владилену. Под тем формальным предлогом, что у ребёнка были небольшие синяки (а у кого из детей их никогда не бывает?). И хотя ни малейших доказательств того, что девочка стала жертвой каких-то "истязаний" со стороны приёмных родителей, не было, и сама она просила оставить её дома, с мамой и папой, неумолимые "детозащитники" изъяли ребёнка из семьи и поместили в детский дом, где, между прочим... заразили туберкулёзом. Одним из весомых доводов за изъятие девочки, высказанных тогда на суде, было: "Нельзя им отдавать ребенка. Он же (Лапин) приходил с комсомольским значком!" (значком ВКПБ). Каким-то чудом после этого, через суд, ребёнка всё же удалось вернуть в семью, но потрясённые родители уехали после этого вместе с ней жить и работать... в Северную Корею. Да-да, в ту самую аццкую КНДР, куда все антикоммунисты настойчиво советуют подобру-поздорову убираться красным и левым. И там семья Лапиных, очевидно, чувствовала себя и своего ребёнка в большей безопасности, нежели в буржуазной России.
И вот новая печальная история в таком же роде, которая, правда, пока только началась, так что вмешательством и гласностью ещё можно остановить повторение того печального прецедента (или даже ещё худшее развитие событий).
А случилось вот что: после той акции Галине Дмитриевой стали названивать сотрудники опеки и неоднократно приходили сотрудники полиции с типовой претензией: "У вас кричат дети!". Иногда полицейские приходили одни, иногда — вместе с "сердобольными" "соседями", до которых якобы и донеслись крики несчастных детишек. Правда, никто из жильцов никогда раньше этих "соседей" в этом доме в глаза не видел.
Детозащитники настойчиво советовали Галине Дмитриевой наладить отношения с "соседями". Заявляли, что "если не договоритесь с соседями и звонки от них будут продолжаться, то дела могут дойти и до изъятия". Надо заметить, что это далеко не первый "детозащитный" наезд на Галину Дмитриеву. Во время её участия в кампании против банкротства "АвтоВАЗа" у неё уже пытались по столь же "основательным" причинам изымать детей. Так что угрозу следует воспринимать вполне реально.

P. S. Приведу ещё комментарий одного из участников обсуждения данной ситуации, который (комментарий) мне кажется совершенно справедливым: "А параллельно продолжается сознательное или бессознательное смешение рядом активистов машины политических репрессий с защитой прав несовершеннолетних, когда одно выдаётся за другое, что льёт воду на мельницу режима".

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 — А. Зимбовский
8-977-493-18-52 — Г. Дмитриева

8-495-436-83-20 — ОВД Внуково
8-495-436-29-84 — Отдел опеки и попечительства района Внуково

Источник:
https://t-moshkin.livejournal.com/450737.html
Tags: Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments