Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

К годовщине одного снова злободневного лозунга



14 октября 1941 года газета "Красная звезда" впервые опубликовала лозунг "Не забудем! Не простим!". Разумеется, тогда речь шла о немецко-фашистских захватчиках. Но этот лозунг, немного позабытый за послевоенные десятилетия (хотя он оставался на памятниках жертв фашизма) получил вторую жизнь после распада СССР, начала новых войн на его территории и возрождения из пепла новых фашистов, ультраправых всех мастей.
Так что этот старый советский лозунг актуален и в наши дни. Чаще всего его вспоминают, говоря о жертвах "Чёрного Октября" 1993 года в Москве, а также событий после победы "Евромайдана" на Украине.
Увы, можно уверенно, хотя и безрадостно, предсказать, что до тех пор, пока социализм на одной шестой земной суши (а лучше бы — и на всей её территории) не восстановится и не установится, количество поводов вспоминать этот лозунг будет только расти и множиться...

Tags: Даты, История, Реставрация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments