Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Современные диалоги о ракетостроении (2)



— Как хорошо, что мы, наконец, пришли к ясному пониманию того, что любая революция — это зло, это путь в никуда! Самые высокие чины нашего правительства постоянно это повторяют.
— Но при этом говорится, что советская власть, тем не менее, привела нас в космос. Нет ли тут некоторого противоречия?
— Вы не понимаете! Ведь что такое космос? Это вакуум, пустота. Ничто. Таким образом, путь в космос — это и есть самый настоящий путь в никуда, в буквальном смысле слова. Так что всё сходится.
— О-о, вот это тонко замечено! Теперь всё становится на свои места! Между прочим, один церковный мыслитель как-то заметил, что мы не имеем права ставить в упрёк нашим ветеранам, что они воевали под красными знамёнами.
— Да, это очень ценное, необыкновенно гуманное замечание. Оно свидетельствует о высочайшей терпимости служителей нашей церкви и их великодушном снисхождении к грешникам. Это ли не христианское милосердие!..
— О да, разумеется. Но не нуждаются ли в таком же милосердном снисхождении и космонавты? Ведь они покоряли космос, увы, тоже под теми же красными флагами.
— Да, не следует ставить им это в вину. У них ведь не было выбора! А теперь многие из них воцерковились и покаялись. Настало время милосердно простить им былой грех. Проявить великодушное снисхождение к космонавтам...
— Снисхождение к космонавтам — это блестяще звучит.
— С той высоты духовного космоса, на которой находится Церковь, это совсем нетрудно.
— В общем, подводя итог, не будем упрекать космонавтов за освоение космоса, а ветеранов — за победу 1945 года. Они не виноваты. Не будем таить на них за это в сердце зла!
— Аминь...

Предыдущий "Диалог о ракетостроении":
https://maysuryan.livejournal.com/444103.html

Картинка увидена здесь
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм, космос
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “клерикализм” Tag