Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Современные диалоги о ракетостроении (2)



— Как хорошо, что мы, наконец, пришли к ясному пониманию того, что любая революция — это зло, это путь в никуда! Самые высокие чины нашего правительства постоянно это повторяют.
— Но при этом говорится, что советская власть, тем не менее, привела нас в космос. Нет ли тут некоторого противоречия?
— Вы не понимаете! Ведь что такое космос? Это вакуум, пустота. Ничто. Таким образом, путь в космос — это и есть самый настоящий путь в никуда, в буквальном смысле слова. Так что всё сходится.
— О-о, вот это тонко замечено! Теперь всё становится на свои места! Между прочим, один церковный мыслитель как-то заметил, что мы не имеем права ставить в упрёк нашим ветеранам, что они воевали под красными знамёнами.
— Да, это очень ценное, необыкновенно гуманное замечание. Оно свидетельствует о высочайшей терпимости служителей нашей церкви и их великодушном снисхождении к грешникам. Это ли не христианское милосердие!..
— О да, разумеется. Но не нуждаются ли в таком же милосердном снисхождении и космонавты? Ведь они покоряли космос, увы, тоже под теми же красными флагами.
— Да, не следует ставить им это в вину. У них ведь не было выбора! А теперь многие из них воцерковились и покаялись. Настало время милосердно простить им былой грех. Проявить великодушное снисхождение к космонавтам...
— Снисхождение к космонавтам — это блестяще звучит.
— С той высоты духовного космоса, на которой находится Церковь, это совсем нетрудно.
— В общем, подводя итог, не будем упрекать космонавтов за освоение космоса, а ветеранов — за победу 1945 года. Они не виноваты. Не будем таить на них за это в сердце зла!
— Аминь...

Предыдущий "Диалог о ракетостроении":
https://maysuryan.livejournal.com/444103.html

Картинка увидена здесь
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм, космос
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Прекрасное. Боевые маги уже в войсках!

    Новейшая оборонная разработка с военного форума Минобороны «Армия–2020». Технология XXI века (если ещё не XXII)! Камуфлированная ряса российского…

  • О бедности

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее,…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • Чудесное, или Рецепт святости

    Так в 1982 году кощунственно комментировал почитание Николая II в качестве святого зарубежной РПЦ советский безбожный карикатурист Борис Ефимов…

  • Свержение отцов-основателей

    Из новостей: президент Турции анонсировал первые мусульманские богослужения в соборе Святой Софии. Они начнутся уже 24 июля. В соборе в быстром…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments