Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"БУДЕТ ТЕРРОР В САМОМ ГОРОДЕ!"

Командир карательного батальона "Донбасс" Семён Семёнченко, угодивший в засаду, угрожает в своём Фейсбуке террором против мирных жителей города:


Это ведь так нормально, в порядке вещей для борцов с "террористами-сепаратистами", господа либеральные и "левые" замайданцы – угрожать "террором в самом городе"?
Впрочем, с точки зрения истории Первой гражданской войны (теперь уже первой, да, поскольку вовсю идёт Вторая) – ничего необычного.
Вот что писал белогвардейский генерал Пётр Краснов, обращаясь к жителям красного Царицына в сентябре 1918 года (потом он ещё во Вторую мировую на стороне нацистского рейха с СССР воевал, пока не был повешен по приговору советского суда в 1947 году):
"Вот я пришёл, и со мной двести тысяч войска, много сотен орудий, привёз три тысячи баллонов удушливого газа, задушу весь край ваш и тогда погибнет всё живое. (...) Завтра день на сборы, послезавтра кладите оружие и со звоном колоколов с хоругвями идите встречать братьев своих по крови. Коли же вы в безумии поднимите руку на брата своего, донского казака, пеняйте на себя, мучительная смерть от газа вас ожидает".
Общий стиль угадывается, не так ли?
P. S. Семёнченко отредактировал свою запись в Фейсбуке, убрал фразу насчёт террора:

Но сканы-то всё помнят...


ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page
Tags: Украина, белый террор
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments