Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"БУДЕТ ТЕРРОР В САМОМ ГОРОДЕ!"

Командир карательного батальона "Донбасс" Семён Семёнченко, угодивший в засаду, угрожает в своём Фейсбуке террором против мирных жителей города:


Это ведь так нормально, в порядке вещей для борцов с "террористами-сепаратистами", господа либеральные и "левые" замайданцы – угрожать "террором в самом городе"?
Впрочем, с точки зрения истории Первой гражданской войны (теперь уже первой, да, поскольку вовсю идёт Вторая) – ничего необычного.
Вот что писал белогвардейский генерал Пётр Краснов, обращаясь к жителям красного Царицына в сентябре 1918 года (потом он ещё во Вторую мировую на стороне нацистского рейха с СССР воевал, пока не был повешен по приговору советского суда в 1947 году):
"Вот я пришёл, и со мной двести тысяч войска, много сотен орудий, привёз три тысячи баллонов удушливого газа, задушу весь край ваш и тогда погибнет всё живое. (...) Завтра день на сборы, послезавтра кладите оружие и со звоном колоколов с хоругвями идите встречать братьев своих по крови. Коли же вы в безумии поднимите руку на брата своего, донского казака, пеняйте на себя, мучительная смерть от газа вас ожидает".
Общий стиль угадывается, не так ли?
P. S. Семёнченко отредактировал свою запись в Фейсбуке, убрал фразу насчёт террора:

Но сканы-то всё помнят...


ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page
Tags: Украина, белый террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про непонимание

    Из новостей: Владимир Путин призвал граждан активнее вакцинироваться против ковида и заявил, что «не понимает», почему многие не вакцинируются.…

  • О чём писал 11 лет назад. Из Пугачёвска - в Погромное

    11 лет назад, 20 октября 2010 года, этого блога ещё не было, а писал я в этот день вот что, комментируя споры вокруг переименования станции…

  • Если СССР нет, то всё дозволено

    Из новостей: Судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке стран» — победителей во Второй мировой войне, заявил президент Турции…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments