Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство"


В России драпируют Мавзолей, в/на Украине негодуют на надписи "свобода, мир, равенство, братство". Две стадии одной и той же болезни...

Замайданный украинский активист Александр Вовченко с возмущением опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимки с киевской станции метро "Шулявская" со словами "Мир", "Равенство", "Братство". Он прокомментировал их так:
"Вместо тысячи слов. Несколько красноречивых фото. "Мир, труд, свобода, равенство, братство". Помните этот лозунг? Казалось, что этот раритет остался где-то в далеком прошлом. Друзья, так вот и нет. Нисколько. Наслаждайтесь: фотофакт (Киев, станция метро "Шулявская"). Как вы считаете, должны ли эти слова до сих пор встречать жителей и гостей Киева в подземке?"
"Декоммунизация в Киеве провалена", — трагически считает замайданец.

Исчерпывающе "инициативу" активиста по стиранию этих слов прокомментировал один из пользователей: "Эти слова не большевики придумали, это, кажется, лозунги французской революции. Конечно можно заменить их на более релевантные: "Война, безработица, неравенство, вражда".
Да, после победы евромайдана это было бы абсолютно точно! А ещё лучше, по Орвеллу: "Война — это мир, свобода — это рабство, невежество — это сила"...

Надписи в киевском метро, возмутившие активиста:







P. S. Ну, а в России 100-летие величайшей из всех революций в истории "отметят"... парадом на Красной площади... но не в честь революции, упаси боже, а в честь того парада, который был на ней 7 Ноября 1941 года. Правда, тот-то парад проводился как раз в честь Октябрьской революции! Но этот факт, как мы видим, тщательно маскируется... Заодно, как водится, по "доброй" антисоветской традиции, замаскируют размалёванными фанерками и Мавзолей В. И. Ленина. Ну да, в 1941 году его тоже постоянно маскировали — но тогда ведь оккупанты были в двух шагах. А теперь они — где?..


Так маскировали Мавзолей в 1941 году, когда фашисты разглядывали Москву в свои бинокли

Источник:
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/vmesto-tysyachi-slov-kievskom-metro-vsplyl-1509017925.html
Tags: Реставрация, Россия, Украина, антикоммунизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments